. Крым и Севастополь, как могильщики путинского режима

10 июля 2015
1768 просмотров Голосов: 0 Автор:Viktor
article9571.jpg
16 марта 2014 г. Путин организовал проведение референдума в Крыму и Севастополе с целью легализации их последующей аннексии. Референдум удался на славу – «96,77 % голосовавших жителей АР Крым и 95,6 %» – Севастополя «поддержали присоединение Крыма к России». 17 марта на основании «декларации о независимости и результатов референдума» была провозглашена «республика Крым» как «независимое и суверенное государство», в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом. Потом «республика Крым» от имени «государственного совета республики Крым» обратилась к России с предложением о принятии в состав РФ в качестве нового субъекта. В тот же день президент России подписал указ о признании «республики Крым» в качестве «независимого и суверенного государства». 18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Такую сказку придумали в Кремле и вот уже более года пытаются заставить поверить в нее Европу, Америку и Азию. Повод для такой сказочки был придуман весьма «убедительный» — угроза «геноцида» российских соотечественников со стороны «правосеков», плюс – «право народов на самоопределение».

Все вроде бы «законно», красиво, юридически «грамотно» – комар носа не подточит. Да все равно не спится спокойно Путину и его сподвижникам – тревожно на душе, чувствуют, что забыли какую-то важную деталь с Крымом и Севастополем. Не дает им покоя какая-то упущенная мелочь…

Пересмотр истории

В октябре прошлого года представители путинского режима решили, что эту деталь отыскали. По их мнению, Крым и Севастополь «незаконно» находились в составе Украине. И это именно Украина «аннексировала» Крым и Севастополь. Тему начали развивать.

В октябре прошлого года спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что «попытка украинской власти удержать Крым с нарушением и международного, и национального права должна получить оценку международного сообщества». Поэтому, по его словам, «сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014 году».

В конце декабря прошлого года спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сообщила о подготовке в верхней палате парламента законопроекта, который признает недействительным нахождение Крыма в составе Украины с 1954 по 2014 годы. По ее словам, проведенный Советом Федерации анализ принятых в 1954 году решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит «о незаконности этого волюнтаристского акта», совершенного с «нарушением действующих конституции и законодательных процедур».

В марте этого года председатель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился с запросом в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать правовой анализ принятым в 1954 году решениям о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и изменениям границ бывших союзных республик. В мае Генпрокуратура дала ответ, в котором решения о передаче Крыма в состав Украинской ССР, принятые президиумами Верховных Советов РСФСР и СССР, были названы незаконными. Также в ответе Генеральной прокуратуры было сказано, что Севастополь «не был передан УССР, а управлялся Советом министров СССР».

Не исключено, что в ближайшее время патриарх Кирилл может обратиться в высшую инстанцию с запросом о незаконности нахождения «сакральных мест» (Крыма и Севастополя) в составе Украины.

«ЮКОС» против РФ

Дабы понять все эти телодвижения представителей путинского режима, необходимо вернуться к некоторым событиям прошлого года.

В частности, в июле в рамках судебного процесса «ЮКОС» против РФ» Гаагский суд постановил, что Россия нарушала Энергетическую хартию в «деле ЮКОСа», признав нефтяную компанию экспроприированной. По решению суда Россия должна выплатить бывшим владельцам нефтяной компании $50 млрд, а также компенсировать судебные издержки в размере $65 млн.

В свою очередь акционеры «ЮКОС» заявили о своих намерениях добиться выполнения решений Гаагского суда, в том числе, путем ареста имущества России в странах Европы и США.

И вот, уже в июне этого года в Бельгии российские учреждения, за исключением дипломатических представительств, получили от судебных приставов документ о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ. В документе указано, что арест производился на основании решения бельгийского арбитражного суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Подобное произошло и во Франции – по иску «ЮКОС» французские судебные приставы арестовали имущество телеканала «Russia Today» и агентства ТАСС.

Вслед за Бельгией и Францией австрийские судебные приставы также арестовали имущество России на территории Австрии.

Последствия аннексии

Решение Гаагского суда в июле прошлого года, видимо, стало той настоящей причиной, которая спровоцировала у Путина и его приспешников хроническое беспокойство и недосыпание. Ведь если «ЮКОС» в противостоянии с Россией выиграл судебное разбирательство, то, что будет ждать ее в случае подачи Украиной исков в международные суды по факту аннексии Крыма?

Поэтому Путин с помощью Матвиенко, Нарышкина, Миронова и Генеральной прокуратуры пытается изменить историю, осознавая незаконность мартовского референдума в Крыму и последующего договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Путин надеется, что прикрывшись липовыми решениями Генпрокуратуры, Конституционного суда и законами, сможет отстоять свои права на Крым и Севастополь. Ведь Украина уже готовит соответствующие судебные иски в международные суды. А они исчисляются не десятками миллиардов долларов, как в деле «ЮКОС», а сотнями.

Учитывая тот факт, что Гаагский суд в деле против государства Россия встал на сторону частных акционеров, не стоит полагать, что по «крымскому делу» судьи поддержат агрессора. Улик против представителей путинского режима, доказывающих их незаконные действия в Крыму, предостаточно. Так же, как и чистосердечных признаний заносчивых идиотов, начиная от Путина и заканчивая рядовыми из ВС РФ.

Естественно, дело будет рассматриваться не месяц и не два. За это время Россия хорошенечко вложится в Крым. А потом будет решение суда и расплата за злодеяния полоумного карлика.

В этом контексте хотелось бы, чтобы украинская власть оказала необходимую юридическую помощь всем своим гражданам, пострадавшим от аннексии Россией Крыма, и содействовала им вопросах подачи исков в международные суды против России.

Положительное для Украины и ее граждан решение международных судов по «крымскому делу» должно стать началом конца путинской России.

«ИС»

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости КиеваСьогодні київським студентам Ходорковський розповість про права і свободи

Новости Общества​Если выплат до 20 августа по ЮКОСу не будет, то аресты начнутся по всему миру -СМИ

Новости в миреФранція слідом за Бельгією заарештувала активи Росії у справі ЮКОСа

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети