​Война верхов

21 июля 2015
2593 просмотра Голосов: 0 Автор:Twenty
article9751.jpg

Противостояние Яценюка и Ложкина перешло в открытую фазу

В последнее время стал очевидным тот факт, что на многие министерства и отдельных министров в Украине регулярно пытаются оказать давление те, кто «метит» или уже сидит на высокопоставленных должностях и креслах. Особенно неугодными, как это обычно бывает, являются те министерства, которые находятся в авангарде реформ, чье руководство показывает слаженную работу и ориентировано на результат. Для бюрократов, которых и в послемайданном правительстве осталось предостаточно, такие чиновники нового формата являются крайне неудобными. Ведь всяческие коррупционные схемы они пресекают, кадровые чистки устраивают, да и «договориться» с ними крайне сложно, а иногда и невозможно.

Потому и разбираются с такими неугодными министерствами и неподконтрольными чиновниками особыми методами – с помощью черных медиа-технологий. Публикации заказных материалов в СМИ всегда себя оправдывали, ведь за весьма скромные суммы можно эффективно и быстро устранить с поля зрения того или иного упрямого реформатора… Именно под такую раздачу на днях попал ряд госструктур: УЗД, УЗП, МинАПК и МинИнфраструктуры. Заказной характер информационных материалов более чем очевиден — за неимением прямых фактов и доказательств в адрес руководства и чиновников этих ведомств, в ход пошли грязные технологии, в которые оказались вовлечены чиновники самого высокого уровня.

Достаточно посмотреть на недавнюю «грязную» медийную атаку на некоторые из вышеупомянутых министерств (http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=196375). Чуть копнув по части заинтересованных в публикациях заказчиков, журналисты сразу же озвучили фамилии заказчиков (http://versii.com/news/331186/), но кто конкретно стоит за всей этой кампанией – некоторое время оставалось под вопросом. Личности заказчиков должны быть яркими и интересными, ведь все опубликованные в СМИ обвинения были основаны всего лишь… на основании написанных от руки на простом листе фамилий людей, которые якобы получали «левые» зарплаты в конвертах. На основании этих же списков глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин призвал правоохранительные органы дать достойную оценку этим «фактам», а министр юстиции Петренко (уже на основании заявлений Шабунина) тут же обещал инициировать проверку МинАПК и МинИнфраструктуры, к которым, собственно, претензий на законных основаниях выдвинуто не было.

Но как только общественность узнала о подобных медиа-махинациях, Шабунин тут же поспешил откреститься от своих слов и заявил, что его просто… неправильно поняли (http://www.unn.com.ua/uk/news/1483718-v-shabunin-moya-zayava-pro-vimogu-pereviriti-minapk-ta-mininfrastrukturi-sfalsifikovana). Видимо понимая, что за подобные беспочвенные обвинения, может пострадать не только его репутация, но и возникнуть более серьезные последствия для него и его Центра.

Очевидно, что в этой грязной провокации задействованы чиновники высшего уровня.Опытные журналисты проанализировали все информповоды и пришли к выводу, что нитки этого дела явно приводят к людям из окружения премьера Яценюка, с одной стороны, и главы АПУ Ложкина – с другой.

Фамилии первого замминистра Кабинета министров Паракуды Олега Васильевича и Михаила Михайловича Бейлина пока не очень известны широкой публике. Но это легко поправимо, ведь именно их руками сейчас ведется противостояние между Яценюком и Ложкиным. Паракуда уже ранее зарекомендовал себя, как верный и талантливый помощник «семьи» Януковича и лично беглого экс-министра энергетики Ставицкого. Бейлин имеет большой опыт работы в рекламе и пиаре, в частности, возглавлял агентство Promotion Technologies.

Люди, как говорится, «съели собаку» в сфере пиар-технологий и медиа-стратегий, а потому умеют и знают, как наиболее эффективно выполнить поставленную задачу. А поскольку ставки нынче неимоверно высоки, значит и методы борьбы выходят за рамки «честной игры». За кем будет победа, и какой кровью она обойдется для страны и реформ – покажет время. Пока же Украина и народ становятся очередным свидетелем борьбы за власть. Какие у этого могут быть последствия, в свое время, показали Ющенко и Тимошенко. В нынешних же условиях войны и слабой экономики результат может оказаться катастрофическим для страны. Особенно если в эти кулуарные игры пытаются втянуть и так немногих честных чиновников и политиков…

Похожие статьи:

Новости ПолитикиБондаренко рассказал о слухах об арестах в рядах оппозиции

Новости ПолитикиЯценюк, Тягнибок і Турчинов проходять у справі про "захоплення влади"

Новости Политики​На Турчинова, Яценюка і Ярему можливий замах

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиЯценюк каже, що існує можливість проведення виборів у 2014 році

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети