А было ли перемирие

22 октября 2014
2578 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5809.jpg

Пострадали как мирные дома и строения предприятий, так и жемчужина Донецка – «Донбасс Арена». Спустя несколько часов после происшествия в сети Интернет появилась информация о том, что самопровозглашенная ДНР объявляет о прекращении перемирия, которое действовало с 5 сентября на условиях соглашений подписанных в Минске. По сути – это заявление фактически является объявлением о начале активной фазы вооруженного противостояния. Станет ли взрыв в Донецке причиной конца мира еще не известно, так как подтверждения от самого Александра Захарченко (премьер-министр ДНР, прим. авт.) еще не было, но вопрос в другом, а было ли перемирие?

Да, активной фазы в глобальном масштабе не было, но локальные боевые столкновения не прекращались ни на минуту. Противостояние в донецком аэропорту унесло десятки жизней с обеих сторон, звуки взрывов снарядов стали привычным явлением для местных жителей. Мирные жители продолжают погибать, несмотря на то, что согласно минским решениям, противоборствующие стороны должны отойти на новые рубежи и прекратить нанесение артиллерийских ударов из тяжелого вооружения. Обстрелы и очаги противостояния не затухают в районе Докучаевска, Горловки, Макеевки, Попасной, Дебальцево – это перемирие?

Более того, несколько дней тому назад появилось сообщение об окружении подразделения ВСУ в районе Бахмутки. Это можно назвать миром? Ко всему вышеперечисленному, следует добавить и информацию об отказе руководства «Айдара» отвести подразделения от линии противостояния и заявление главы самопровозглашенной ЛНР о планах по походу на Киев, которое он сделал после совещания всех лидеров вооруженных формирований.

Похожие статьи:

Новости ОбществаРазговор о перемирии - это отвлекающий маневр

Новости ПолитикиПеремирие есть ничто иное, как запрет со стороны Верховного главнокомандующего Украины на ведение Вооруженными силами наступательных операций

Новости УкраиныУ ДНР зупиняють процес обміну полоненими

Новости УкраиныКирилл Сазонов: Путин войну переносит на март

ПроисшествияУ Донецьку знову стрілянина і вибухи

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети