Анвар Каримов: Украина – это одно из лучших светских государств Восточной Европы

4 марта 2016
4140 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article12116.jpg

Начну пожалуй с того что я не гражданин Украины и исторически не имею украинских корней, но я год от года не перестаю восхищаться этим многонациональным народом. Украина страна, с любовью к которой, относятся сотни миллионов людей на этой планете.

Своеобразный, свободолюбивый нрав граждан Украины, сочетающийся с трудолюбием, толерантностью и милосердием, заслуживает высочайшего уважения.

История доказывает нам, что многие величайшие открытия в мире проходили именно с участием уроженцев из Украины. Примером тому может служить и то, что самая престижная Премия в мире, учреждённая фондом Альфреда Нобеля в 1901 году уже в 1908 году удостоила высокого звания в области Физиологии и Медицины, учёного родившегося в Харьковской области Илью Ильича Мечникова. Позднее историческое развитие медицины, дало миру ещё сотни имён из Украины, миллионы врачей в десятках стран и по сей день спасают жизни людей благодаря этим выдающимся личностям.

Высокая интеллектуальная развитость граждан Украины, их начитанность, знание технологий, желание воплощения передовых идей, сегодня создают комфортные условия для жителей всей планеты. Миллионы новых технологий в разных сферах, от самых известных смартфонов до сложных индустриальных проектов, были воплощены в жизнь при участии украинских программистов.

Сегодня уже не удивительно, что даже покорением неба и космоса человечество обязано Киевлянину Игорю Ивановичу Сикорскому и уроженцу Житомира Сергею Павловичу Королёву. Их вклад в историю человечества неоценим.

Потомки многих народов мира, до сих пор изучают творческое наследие и произведения таких мировых знаменитостей как, композитора Сергея Прокофьева, художника-живописца Ильи Репина, этнографа и создателя толкового словаря Владимира Даля, имеющих украинские корни по происхождению.

В названии своей публикации, я сделал акцент на то, что Украина это светское государство, оно всегда было и осталось таким несмотря на все исторические тяготы которые выдержал этот многонациональный народ.

Говоря о сегодняшнем политическом и экономическом состоянии Украины, многие наши современники, делают акценты на то, что после развала советской империи, «Оранжевой Революции» 2004-го и Евромайдана 2013-2014 годов, страна находится в относительно нестабильной ситуации, но лично я считаю это временным явлением.

В мемуарах «Моя жизнь», урождённой Киевлянки, 5-го Премьер-министра Израиля госпожи Голды Меир, которая была одной из тех 38-ми человек, которые подписали Декларацию Независимости Израиля, есть такая цитата – «Но жизнь как раз, когда кажется, что все идет хорошо, любит сделать неожиданный поворот», думаю именно это выражение подходит сегодняшним реалиям Украины.

Свободолюбивый и миролюбивый народ стал жертвой обстоятельств, которые «лихорадят» весь мир и «Эхом отдаются» и в этой стране. Аннексия Крыма, навязанная территориальная Война, Политические дебаты внутри страны, экономическая нестабильность, всё это рано или поздно пройдёт, всё станет на свои места. Нужно только перетерпеть тяготы и продолжать двигаться в сторону развития страны.

Я верю, что обязательно в будущем, придёт время когда в рейтинге лучших для проживания демократических и светских государств мира будет стоять и Украина, и это станет заслугой и наградой вашего многонационального народа.

 

Анвар Каримов

Политолог, Главный-редактор

Портала поддержки Демократии и Прав Человека ''Zamondosh''

(Центральная Азия- www.zamondosh.com)

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети