Армия без головы или голова без армии

29 ноября 2014
3307 просмотров Голосов: 2 Автор:
article6226.jpg

Российские пропагандисты сколько угодно могут говорить о росте национализма в украинском обществе и тем самым оправдывать аннексию Крыма, но в реальности ситуация несколько другая. Крым – это счастье и горе Украины. Счастье потому что это действительно райский уголок на планете Земля, с неповторимым климатом и чистым морем. Горе, потому что Крым – это не только место отдыха, но и территория важная с точки зрения геополитики. Тот, кто владеет Крымом, по сути, владеет акваторией Черного моря. Не менее интересен Крым и с точки зрения экономики, учитывая огромные запасы нефти и газа в морском шельфе.

Крым на сегодняшний день стал территорией РФ и это факт, но есть ли возможность у Украины вернуть территорию под свою юрисдикцию в ближайшем будущем? К сожалению, ответ не утешительный – нет, не сможет и причина не в том, что этого не хотят сами крымчане, а в том, что Украина продемонстрировала свою беззубость и слабость. Для того чтобы вернуть полуостров, необходимо установить порядок и мир на территории восставшего Донбасса и тем самым доказать свою состоятельность, как сильного государства.

Прежде чем говорить о положительном решении проблемы на Донбассе, необходимо ответить на один вопрос – а хочет ли украинская власть добиться победы? Если посмотреть на ситуацию в целом, то складывается впечатление, что в завершении АТО не заинтересована, прежде всего, нынешняя власть во главе с Президентом и Премьер-министром. Нас всегда убеждали, что Крым и Донбасс – это дотационные регионы, но тогда возникает вопрос, а где же деньги, которые получены в виде кредитов от МВФ, в виде помощи от дружественных стран, в виде доходов бюджета? Крыму и Донбассу не платим, но денег нет. Где защита границ и широко разрекламированная и профинансированная стена? Стены нет и денег нет. Где нормальное снабжение армии, где теплые палатки, где нормальная оплата за участие в боевых действиях? Денег нет. Нам рассказывают, что очень много денег уходит на войну, но уважаемые господа чиновники, давайте начнем говорить правду – практически вся техника, вооружение и боеприпасы, это старые запасы, которые остались на складах ещё со времён СССР.

Чтобы победить врага нужен не только патриотизм граждан страны, но и желание тех, кому народ доверил управление страной в этот тяжёлый момент. Пора признать, что у нас не АТО, а война. Пришло время, когда надо не управлять, а командовать и у армии должен появиться Главнокомандующий. До того момента, пока армия будет оставаться без головы, у нас по-прежнему будет безголовая армия (простите за каламбур) и будут новые котлы и очередные потери. Власть должна решить кто они слуги народа или очередная коррупционная шушера, для которой война, это возможность отмывать миллиарды, а жизни людей не более чем разменная монета, о которой и думать то особенно не стоит.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети