Безвизовый режим может быть введен уже к концу текущего года

7 марта 2015
2581 просмотр Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7646.jpg

Как заявил Эдгарс Ринкевич, ЕС сейчас разрабатывает проект помощи странам, подписавшим ассоциацию. Пакет должен быть подготовлен к встречи «Восточного партнерства». Саммит состоится в Риге в конце весны текущего года. Напомним Ринкевич председательствует в Совете ЕС.

«На протяжение того времени что осталось, ми будем работать в первую очередь над пакетом помощи Украине, Грузии и Молдове».

Рижский саммит имеет особенное значение для Украины, поскольку здесь ожидаются положительные шаги стран-участников ЕС по поводу нашей страны, а именно в вопросе перспективы Украины в Европе.

Это отметил президент Петр Порошенко. Также он выразил надежду в том, что эта встреча откроет для Украины возможности введения безвизового режима. Если все пройдет удачно, то уже к концу 2015 года граждане могут свободно посещать страны Европы.

В этом году уже состоялось несколько важных встреч на уровне глав стран и глав МИД. Многие выразили надежду, что Рижская встреча будет определяющей в вопросе безвизового режима.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети