Чего следует ожидать от России в ближайшие месяцы

21 марта 2015
1631 просмотр Голосов: 1 Автор:Юрій Цюпа
article7876.jpg

По мнению научного сотрудника программ Европы и Евразии Европейского института социальной защиты, в ближайшее время стоит ожидать обострения конфликта на Донбассе. Французский эксперт Матье Булег считает, что причиной тому является выход Российской Федерации из состава консультативной группы Договора об обычных вооружённых силах в Европе.

По его совам Россия уже долго искала способ и ждала повода, чтобы нарушить соглашение. Таким поводом стало последнее расширение влияния НАТО возле границ России. Принятие такого решения официально позволяет Кремлю увеличить военное присутствие вблизи границ стран-членов НАТО.

Эксперт отмечает, что следующим шагом Путина, будет ремилитаризация Калининградской области. «Нужно ожидать увеличения количества военных учений и демонстрации военной силы возле границ Финляндии и стран Балтии», — уверяет он.

Также не стоит исключать то, что Путин сдержит слово и разместит баллистические ракеты и ядерное оружие на Крымском полуострове.

Отдельной темой является укрепление военного могущества Приднестровья. Власти России могут запланировать отправление дополнительных войск и военной техники в Беларусь, для того чтобы усилить свою мощь на западе.

На протяжении нескольких месяцев Путин будет оценивать действия Америки и готовность вмешаться в ситуацию, в случае подобных провокаций с его стороны. Булег акцентировал внимание на том, что Украине нужно готовиться к возможной эскалации российской военной агрессии.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети