Что такое военный переворот и как он может пройти на Украине

20 января 2015
3208 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6813.jpg

Обычно думают, что захват власти будет выглядеть так: в АП, ВР и другие важные точки столицы не без стрельбы зайдут военные, а через пару часов по телевизору выступят хмурые мужики в форме и объяснят, что Родина в опасности, поэтом они вынуждены… и так далее. Порошенко три раза выстрелит себе в голову, Яценюк сбежит в женском платье, Авакова и Ярему утопят в Днепре.


Однако, такой вариант возможен в России, в авторитарном обществе, но в Украине маловероятен.

Сейчас украинские военные получили уникальный шанс взять власть, опираясь на колоссальную поддержку народа. Вопрос лишь в том, есть ли среди них амбициозные, смелые и талантливые люди.

Речь о военачальниках не ниже командующего сектором. Хунта из командиров добровольческих батальонов по многим причинам — фантастика.

Как это может происходить?



Первый шаг — командующий сектором без приказа освобождает от оккупантов небольшой населенный пункт.

Операция проходит успешно, ведь Генштаб и Порошенко о ее подготовке ничего не знают, а значит и сдать секретную информацию врагу не могут.

Украина ликует, а командующий сектором заявляет, что его подразделения не хотели нарушать Минские соглашения, но «заблудились» — и моментально становится национальным героем.

Не успели украинцы отпраздновать первую победу, как «заблудившиеся» берут еще один небольшой населенный пункт, демонстрируя слабость оккупантов и силу украинского оружия. Народ в экстазе, а солдаты боготворят полководца, который заявляет, что Минские соглашения полезная вещь — он в них селедку заворачивает. И берет еще один населенный пункт.

Киев в шоке, предатели пытаются понять, что делать с мятежным полководцем. Запускают дискредитацию его в СМИ — сколько дач он построил, да с кем переспал. Причем, в прошлом он действительно мог строить дачи и насиловать снегирей, но после побед народ не обращает на это никакого внимания.

Киев пытается отправить мятежника в отставку. На Майдан выходит миллион человек.

Могу поспорить, вы сейчас подумали о мощной российской армии, которой нас усиленно пугают, а также о легендарных гопниках — Моторолке и Гиви.

Но дело в том, что Моторолка с Гиви — обычные моськи, кусающие слона, которому погонщик запретил отвечать. Слон иногда может якобы случайно споткнуться — и Моська в панике отлетает назад, взрывая за собой мосты.

Не забывайте, что все эти банды на проятжении войны демонстрировали поразительную трусость, как только украинская армия немного показывала зубы. С самого начала их мотивация — страх. Перед бандеровцами, американцами, европейскими геями, могущественными жидомасонами.

Даже оккупационная пропаганда ориентирована исключительно на культивирование страха, который цементирует все отношения в среде боевиков, обеспечивая идеологию. Если убрать страх — их борьба теряет всякий смысл. Если убрать страх — существование псевдореспублик теряет всякий смысл.

Если у вас есть знакомые среди боевиков, вы знаете, что одна из популярных тем у них — скорое наступление ВСУ, с печальными прогнозами для героических банд Новороссии («нас всех убьют, расстреляют, изнасилуют»).

Что касается мощной российской армии, то после выхода к границе мятежный командущий сектором отдаст приказ херачить по любой батарее, которая откроет огонь с территории РФ, а не терпеть обстрелы, как смиренные овечки или скот на бойне. Понятное дело, не подтверждая свои удары официально. У них там в России полный бардак, мало ли кто кого обстреливает — пусть наблюдатели ОБСЕ едут под снаряды и наблюдают.

Легко нападать на армию, которую месяцами держит в стойле и сдает собственное командование. Труднее, если армией руководят как должно.

Если к хунте присоединятся все командующие секторами, украинские солдаты на первом этапе могут «заблудиться» вплоть до Енакиево, «случайно» освободив Донецк. Наши заблудившиеся десантники уже катаются по Октябрьскому, вплоть до железнодорожного вокзала — и сеют нешуточную панику в стане врага.

Даже с небольшими победами военная хунта легко станет реальной властью. Сначала на поле боя, а потом и в стране.

Киев попытается вставлять палки в колеса, обрезая снабжение и натравливая одни армейские подразделения на другие. Но жаждущий побед и окончания войны народ с этим не согласится. Сейчас даже маленькие военные победы обладают магической непреодолимой силой — и она сметет все на своем пути.

Вопрос лишь в том, используют военные уникальный шанс или нет.

Похожие статьи:

Политические статьиЖелезный правосек. Хроники кровавого карателя хунты

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости СпортаУкраинская горнолыжница покидает Олимпиаду

Новости ЭкономикиРеволюція завдає серйозних збитків економіці України - експерт

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети