ДНР переходит в наступление?

24 октября 2014
1695 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5829.jpg

Так в первой половине дня, появилось сообщение о переходе армии непризнанной республики к активной фазе наступления. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, по его словам, наступление будет направлено на такие города, как Краматорск, Славянск и Мариуполь, которые на данный момент контролируются подразделениями ВСУ и добровольческих батальонов. Чем, руководствовался Захарченко, делая столь резкое заявление, неизвестно, но уже во второй половине дня, появилась несколько другая информация.

Лидер ДНР объяснил свои слова об освобождении городов Донбасса. В частности он указал на то, что речь о наступлении пока не идет, он лишь выразил свою точку зрения, что Славянск, Краматорск и Мариуполь должны быть в составе ДНР, но всё должно быть в мирных рамках и только с согласия местного населения.

В каком из сообщений сказана правда, судить сложно, но одно можно сказать точно, активность вооруженного противостояния в последнее время резко возросла. Тяжелые бои с применением крупнокалиберной артиллерией идут в районе Дебальцево, который удерживается силами ВСУ.

Не прекращаются бои в районе донецкого аэропорта, в котором удерживают позиции украинские военнослужащие, получившие в народе прозвище – киборги. Не менее напряженная ситуация и в Луганской области, где продолжаются бои за контроль над особо значимыми точками, а именно за город Счастье и поселок Смелое возле которого расположен блокпост номер 32, который по некоторым сводкам был в окружении. Если посмотреть на ситуацию в целом, то перемирие соблюдается лишь на словах, в реальности происходит попытка каждой из сторон установить контроль над новыми территориями.

Похожие статьи:

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости ПолитикиУ держбюджеті, за який так переживає Рибак, Захарченку дадуть 18 мільярдів

Политические статьиНа какие уступки надо идти власти и оппозиции - СМИ

Новости ПолитикиАваков не знає місцезнаходження Януковича, Клименко, Пшонки і Захарченко, а Калетнік у Москві

Новости ПолитикиПохоже, Захарченко и Пшонку теперь ждет суд в Европе

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети