Gazeta Wyborcza о ситуации в Украине

27 марта 2015
1306 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7967.jpg

Польское издание, Gazeta Wyborcza, дало свою оценку тому, что происходит в Украине.

Как пишет газета, всему миру понятно, что Российская Федерация не придерживается принятых в Минске соглашений. Более того, она продолжает предоставлять военную и финансовую помощь сепаратистам на Востоке Украины. Отмечается, что так называемые «гуманитарные конвои» поставляют необходимые боеприпасы, а боевую технику террористы получают через неконтролируемые участки границы.

Говорится также о том, что, несмотря на отчёты миссии ОБСЕ, в которых зафиксировано, что это именно пророссийские военные не выполнили условие отвода боевой техники, Кремль выдвигает обвинение в сторону Украины. Президент России прямо заявляет о срыве перемирия украинской стороной.

Кроме того, зарубежный информационный ресурс задаётся вопросом, когда будут возобновлены боевые действия на Донбассе? Поскольку сейчас, для Владимира Путина, это единственное логическое решение. Каждая сторона этого конфликта по-своему использует полученное благодаря переговорам время: Россия занимается перегруппировкой своих сил и подготовкой к дальнейшему наступлению; Украина укрепляет оборонные позиции, запрашивает помощь Запада и призывает ввести миротворцев ООН.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети