Григорий Перепелица рассказал, как остановить Путина

1 марта 2015
4673 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7552.jpg

То, что происходит на Востоке Украины, не поддается логическому объяснению, а соответственно и пониманию в обществе. Просматривая новости из зоны конфликта, все граждане страны осознают, что на Донбассе война и Украина одна из сторон конфликта, однако с экранов телевидения нас всех убеждают, что всё происходящее – это АТО (антитеррористическая операция).

Однако возникает вопрос, если это не война, а всего лишь АТО, то почему в зоне конфликта воюют ВСУ и мобилизованные граждане, почему Украина просит зарубежных партнеров поставить оружие и требует ввести миротворческий контингент? На эти волнующие многих вопросы дал исчерпывающие ответы Григорий Перепелица — эксперт по вопросам международной безопасности.

Первое что отметил эксперт – это необходимость понять элементарный факт – Украина в этом конфликте одна, ни ЕС, ни США не станут идти на серьёзный конфликт с Россией. Те санкции, которые уже введены в отношении российской экономики, дают определенный эффект, но остановить агрессора они не смогут. Новые более жесткие санкции вводить никто не торопится и более того, в последнее время отчетливо видно охлаждение отношения к Украине со стороны западных партнеров и всё большая поддержка России, чего стоит последний визит главы парламента Франции в Кремль.

Странно, по словам Григория Перепелицы, выглядят заявления украинского правительства о курсе на мирное решение конфликта на Донбассе и на их фоне поездки в США с просьбами поставить оружие. «Если мы за мир и у нас нет войны, а есть антитеррористическая операция, то зачем просить оружие и военную помощь?», — задается вопросом эксперт. Невозможно не согласиться с этим вопросом, действительно, зачем вооружать армию, которая не участвует в войне, а поддерживать локальные операции и уж тем более разводить стороны при помощи миротворцев не согласиться ни одна международная организация, включая и ООН.

Второе на что акцентирует внимание эксперт – это утверждение официального Киева о том, что в случае поставок оружия западными странами, Путин может пойти на решительные шаги и развязать полноценную войну, однако если такой страх есть, зачем просить о военной помощи? Каждое заявление противоречит друг другу. Двузначность в заявлениях Киева фактически поставила США и ЕС в тупик – они просто не могут понять, что хочет Украина. Выходом из сложившейся ситуации может быть только точное определение сложившейся ситуации. Если в кулуарах украинские политики говорят о том, что Россия сторона конфликта и агрессор, то необходимо об этом сказать открыто. Так же пора отбросить в сторону дипломатические заигрывания и признать, что выходом из ситуации, является только военное решение, а все переговоры – это лишь небольшая отсрочка, не гарантирующая мира ни Украине, ни Европе. Партнеры Украины в лице ЕС и США поймут нас только в том случае, если мы признаем, что у нас всё же война, а не АТО и нам нужна военная поддержка, а так же при формировании антипутинской коалиции.

Именно однозначность в заявлениях и решениях станет залогом того, что Украина получит реальную помощь необходимую для защиты территорий, а Россия получит новые более жесткие санкции, которые реально остановят агрессора.

Информационный портал ВРЕМЯ

Похожие статьи:

ПроисшествияПроизошло возгорание дома Андрея Клюева

Новости ПолитикиДля поездок в Россию заграничный паспорт не пригодится

БеспределМОЛНИЯ: Советы экспертов по государственной безопасности

Политические статьиТрагическая тишина

Политические статьиСБУ и СНБО: ничего не вижу, ничего не слышу

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети