И опять Краснодар… Про силовиков, любовниц и науку

11 сентября 2018
45815 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article17648.jpg

Одно из самых громких судебных дел Кубани обрастает новыми фактами.  Как сообщил нашему каналу анонимный источник, дело ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой, инициированное высокопоставленным сотрудником ФСБ Краснодарского края, похоже, было сфабриковано и на это красноречиво указывают некоторые факты. Оказалось, что Санта-Барбара просто отдыхает. Рассказываем. Вот этот самый высокопоставленный сотрудник из краевого ФСБ решил помочь своему другу — заместителю начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю – начальнику главного следственного управления Дмитрию Демину. Забегая вперед отметим, что после многократных жалоб этот чиновник потерял свою должность 29 августа этого года указом Президента.

До 2015 года Дмитрий Демин занимал аналогичную должность в Республике Адыгея. Пока он занимал эту должность устроил свою любовницу Наталью Гришкову проректором по финансам и инвестициям в Майкопский государственный технологический университет. После перевода в Краснодар Демин искал возможности перевезти свою любовницу. В 2016 году ему это все-таки удалось и  с помощью сотрудника ФСБ они дожали ректора КубГТУ Лобанова (по совместительству является председателем Общественного совета МВД по Кубани) и устроили Гришкову проректором по экономическому и инвестиционному развитию. Она непосредственно отвечает за закупки вуза.

В феврале 2017 года на должность ректора была избрана Татьяна Бархатова. Она не захотела продолжить курс Лобанова и мириться с деятельностью Гришковой, перекрыв деминской даме сердца легкий доступ к финансам. Бархатовой начали поступать угрозы, но она была непоколебима. Вскоре начались различные проверки. Когда уже не смогли ничего на нее «накопать», решили сфабриковать дело.

Роли распределили заранее, сотрудник ФСБ должен был направить проверку в вуз, «найти» преступление и передать команду для возбуждения дела не в Следственный комитет, а именно в ведомство, которое возглавляет Демин. Демин поручил фабрикование дела начальнику отдела, подполковнику Олейникову, а сам в других инстанциях продавливал нужные ему решения. Друг Демина из ФСБ организовал «оперативное сопровождение», которое негласно на Кубани обязательно приводит к вынесению приговора независимо было преступление или нет.

Олейников со своей ролью справился успешно, дело уже передали в суд, но у него самого за это время арестовали несколько подчиненных, которых поймали с поличным за получение взятки. Сейчас он за них отчаянно борется, так как его судьба от этого зависит напрямую.

Демин и компания тем временем начали искать врагов внутри университета и под руку попалась одна из сотрудниц, которую Бархатова уволила за служебное несоответствие. Ректор сама ее и назначала на должность директора одного из институтов вуза, но та провалила приемную кампанию и университет лишился финансирования более чем на 100 млн. рублей. Бархатовой пришлось ее уволить.

Она несколько лет назад была руководителем делегаций студентов вуза в нескольких мероприятиях, когда еще Бархатова не была ректором ВУЗа. Поддавшись уговорам силовиков, она решила участвовать в заведении дела на нее. Также организаторы этого дела заставили участвовать в заговоре еще ряд сотрудников КубГТУ и несколько студентов, которые дали нужные следствию показания.

Бархатовой инкриминируют хищение 1,6 млн рублей, а стоимость мероприятия составлял 2,4 млн. рублей. Возникает вполне логичный вопрос — как же прошло мероприятие, если почти все деньги были похищены?  Люди на мероприятии были, ели, спали, снимали видео, которое можно найти в интернете, в конце концов чекинились и оставляли хештеги. И знаете что смутило? (Только не смеяться) В техзадании исполнитель должен был предоставить кепки, а предоставил бейсболки. Деньги оказались выше всего. Демину и компании плевать, что человек не виновен, есть семья и т.д. Цель любой ценой убрать с дороги и неважно сколько невинных людей пострадает. И вот эти притянутые за уши «факты» успешно прошли проверку в прокуратуре края и переданы в суд.

Смогут ли уволенный Путиным Демин и его друзья продавить это дело и в суде? Сколько позорных дел еще будет на Кубани? Надежда все-таки есть… Положительные сдвиги в крае имеются. Например, на днях из списка судей исключили скандально известную Хахалеву, да и само увольнение Демина можно рассматривать как позитивный шаг. Будут дальше так же яростно продавливать дело покажет только время, но очень хотелось, чтоб рассмотрение дела в суде было беспристрастным.

Комментарии 27

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети