Игорь Сало и Артур Гарибян отжимают два предприятия

1 февраля 2015
3765 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7074.jpg

Об этом факте журналистам стало известно от руководителей харьковских предприятий «Вертикаль» и «Перспектива». Собственно эти два завода и пытаются захватить Сало и Гарибян.


«Вертикаль» и «Перспектива» специализируются на изготовлении электрооборудования. По словам руководства, проблем с законом до нынешнего времени не имели.

Но буквально несколько месяцев назад на «Вертикаль» и «Перспективу» обратила внимание прокуратура. В частности, их обвиняют в махинациях с НДС. Якобы предприятия специально завышали свои расходы, чтобы потом подать заявку на возмещение из бюджета Украины НДС в особо крупных размерах.

Руководители обеих предприятий считают эти обвинения ложными. Так как фирмы постоянно проходили всевозможные налоговые проверки. В «Перспективе» и «Вертикале» подозревают, что все их нынешние проблемы от того, что известный харьковский бандит Артур Гарибян, который действует под руководством агента ФСБ Игоря Сало, пытаются «отжать» их бизнес.
Вертикаль и Перспектива заинтересовали прокуратуру
Мы попытались независимо от руководства фирм разобраться в ситуации. Итак, ни для кого не секрет, что «Вертикаль» и «Перспектива» входят в состав корпорации «Триол». Президентом которой есть некий Дмитрий Хачатуров. Нам удалось узнать, что Хачатуров долгое время сотрудничал с Гарибяном. Этот факт подтвердили и работники «Вертикали». Долгое время растормаживать грузи помогал еще один друг Гарибяна Вячеслав Асанов, хозяин таможенного брокера ООО «Миллениум». Это удалось узнать, пообщавшись с местными таможенниками. Также они рассказали, что были удивлены тому, что Асанов и представители прокуратуры всегда лично присутствовали при осмотре грузов, никаких прав находиться в таможенной зоне у них не было.

Давайте немного поразмыслим. Два завода, больше десяти лет работают на территории Украины. Не имеют проблем с законом, приносят прибыль. Оба предприятия работают с таможней, то есть, имеется возможность вывозить капитал. Гарибян хорошо знаком с их работой. Так почему бы не использовать эти фирмы для отмывания денег: изготовив 1 000 единиц оборудования, только 100 из них переводить честным путем, оплатив все необходимые платежи и НДС, а остальные 900, контрабандой, используя «черные» схемы.

Конечно, Сало, интересует не «Вертикаль» и «Перспектива», а именно «Триол». Кстати, сотрудничает эта фирма с российским «Газпромом». именно поэтому эти фирмы и попали в поле зрения Гарибяна и Сало. У Сало и тут есть свои люди, которые помогут в организации контрабанды и отборе денег у украинцев. Но даже для него это оказалось слишком сложной задачей. Потому и было принято решение «подминать» этот бизнес под себя, начиная с кампаний-представителей.

Но почему «Вертикаль» и «Перспективу» обвиняют именно в деле, связанном с налогами? Ответ удалось найти не сразу. Но проанализировав окружение Игоря Сало, стало понятно, кто ему помог. Среди знакомых Игоря Сало есть некий Олег Орлов. Этот человек в 2013 году был назначен и.о. начальника Харьковской таможни. Но до этого Орлов работал заместителем начальника харьковского Управления налоговой милиции. Через него, мы полагаем, и провели это дело. Но ведь расследование против этих двух предприятий начала прокуратура. Значит, Сало, который за последние 5-7 лет захватил больше десятка украинских предприятий, в том числе и завод инсулинов «Индар», имеет своих людей в новой прокуратуре. Поскольку на «Вертикале» и «Перспективе» сейчас идут масштабные проверки.

Кстати, во время работы над этим материалом открылось еще пара фактов рейдерских захватов, которые проводятся под руководством Игоря Сало. Есть информация, что сейчас он «работает» над отжатием государственных спиртовых заводов.

Вопрос: сколько еще фактов нужно обнародовать, чтобы СБУ занялась этим персонажем, а прокуратура завела дела по его подельникам?

АНТИКОР

Похожие статьи:

Новости УкраиныРейдерский захват магазинов в Запорожье

Бизнес-технологииСорванная пломба

БеспределРейдеры пытаются помешать многомиллиардным инвестициям в агропромышленный комплекс Украины

Общество​Хто такий Олександр Музичко (ДОСЬЕ)

РелизыСтоїмо на смерть – за своє!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети