Информационная война или на кого работает СМИ в Украине?

21 февраля 2014
16181 просмотр Голосов: 1 Автор:Сергей Мацуба
article3872.jpg

Анализ последних политических новостей позволяет сделать очевидный вывод: Евромайдан и Антимайдан – это тщательно спланированные митинги двух противостоящих сторон Европы и России. Так ли это? В этой статье мы попытаемся разобраться, что на самом деле происходит в Украине, и какое отношение к ней имеют ее близлежащие соседи.
Тот факт, что наши европейские друзья с часов наступления независимости Украины планомерно ведут информационную войну среди рядовых граждан страны, ни для кого не секрет. Сразу после распада советского союза, американцы стали спонсировать новую отрасль – СМИ, которая без их финансирования просто не выжили бы в условиях украинской нищеты. В действиях западных политиков есть логика, по статистическим данным, бывшие советские люди доверяют средствам массовой информации намного больше, нежели всем остальным общественным организациям.
Влияние американских и европейских блогеров на настроения украинцев усиливается еще и благодаря всемирной паутине, которая за каких-нибудь десять лет добилась полного контроля над всем миром. Запущенный Европейским Союзом политический проект «MediaNet» предназначен на объединение всех украинских журналистов, блогеров, активных членов социальных сетей, политических организаций и т.д и предоставляет возможность активно влиять на жизнь украинцев и при этом оставаться в тени. Основная опасность информационной войны заключается в аудитории, которая подвластна на изменчивость взглядов и при этом является самой многочисленной. Средний класс и молодежь, взгляды и предпочтения которой не сложно контролировать.
Кроме полного перепрограммирования наших журналистов, процесс которого фактически привел нас к полной дезинформации и субъективности СМИ, США и Европа продолжает оказывать активное влияние через общественные организации. Одной, из которых является теперь сформированная политическая партия «Свобода». Помимо полного финансирования, ее лидеры были специально обучены для свершения государственного переворота и продвижения в конституции Украины западных идей и предпочтений. За период действия проекта «MediaNet» было создано более полутора тысяч информационных программ и переподготовлено около четырех тысяч украинских журналистов.
Теперь рассмотрим интересы нашей восточной соседки – России. Не поспоришь, что объединение ее с Украиной усилит влияние славянских стран и может угрожать Европе и Америке, благодаря своей идейности и массовости. Плюс есть еще один немаловажный фактор. Большинство восточных регионов Украины и Крым заселяет русскоязычное население, которое по большому счету и не против присоединения своих территорий к Российской Федерации. Однако, изучив синхронизацию событию, опять же напрашивается логический вывод, Евромайдан дело рук украинской оппозиции, во главе которой стоят купленные Европой политики. Митинг начинался именно за поддержание вступления Украины в европейское сообщество, против которого, кстати, все еще выступает более 70 процентов украинцев. А не с акции поддержки подписания соглашения с Таможенным Союзом, которое однозначно было бы более выгодным для экономики страны. Кроме того, несмотря на более близкое расположение и совместное сотрудничество, Россия продолжает придерживаться политике невмешательства во внутренние дела Украины, к чему и призывает все европейское сообщество.
Конечно, в нашей стране демократия, которая служит гарантом свободы слова, но при этом все равно невозможно не обращать внимание на абсурдные требования революционеров, которые независимо от выполнения или невыполнения своих требований, продолжают активно воевать. Так же как и на тот факт, что ими руководят явно обученные люди в форме НАТО.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Новости ПолитикиОпозиція починає запис всіх бажаючих до об'єднання "Майдан"

Новости Общества​Користувачі соціальних мереж проти концертів Ані Лорак

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиИсполнение закона об амнистии митингующих будет под контролем

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети