Ирина Сысоенко - предлагает избавится от коррупции в медицине

3 марта 2015
6437 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article7565.jpg

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко утверждает, что нынешняя система закупки лекарств — глубоко коррупционная. Ее мнение основано на конкретных фактах работы ВР Украины в системе охраны здоровья. Недавно в Раде был зарегистрирован коллективный проект закона, которым регламентируется как раз вопрос государственных закупок лекарственных препаратов (№ 2150 від 17.02.2015). Ирина отмечает, что нечёткие формулировки данного законопроекта — прямой путь к наживе и коррупции.

Так, по словам депутата Ирины Сысоенко, размытая формулировка «международные закупочные организации», которая фигурирует в новом законопроекте — лазейка для коррупционеров. По мнению депутата, то, что конкретных названий нет, позволит легко создать такую «международную закупочную организацию'' специально для отмывания денег.

Ирина Сысоенко предлагает решение проблемы коррупции в медицине. Депутат уверена, что доверить государственные закупки лекарств можно только специализированным учреждениям ООН — ВООЗ и ЮНИСЕФ. Только тогда государство сможет полноценно обеспечивать своих граждан качественными медпрепаратами.

По мнению Ирины Сысоенко, нужно как можно быстрее реанимировать систему здравоохранения Украины. Это увеличит уровень жизни украинцев в целом. Депутат подала заявление на исключение из коллектива авторов вышеназванного законопроекта и зарегистрировала свой, альтернативный. Ирина Сысоенко считает, что необходимо в ускоренном темпе заняться рассмотрением этих законопроектов, придти к единому решению и принять действительно качественный документ. Иначе коррупция расцветает буйным цветом, а отмывание денег в сфере государственных закупок лекарств не закончится никогда. Со своей стороны Сысоенко сделает все возможное, чтобы преступные схемы таких ''законопроектов'', написанных для себя, а не для народа, не воплотились в жизнь. Создать качественную действующую систему здравоохранения в Украине — задача тяжёлая. Однако Ирина Сысоенко готова выступить против коррупции в сфере медицины путём своей законодательной деятельности. Благодаря ей в Раде станет возможным принятие верных и разумных решений в сфере здравоохранения исключительно в интересах украинского народа. Депутат также выразила надежду на поддержку коллег в этом нелёгком деле.

Похожие статьи:

Политические статьиБолее года действующий Временный порядок перемещения товаров в районе АТО незаконен

Здоровье и медицинаИбупрофен и аспирин вызывают аритмию

Новости БизнесаЗа телерекламу лекарств украинцы в прошлом году заплатили 3,5 млрд грн

Новости ОбществаИностранные лекарства смогут продавать без регистрации

Новости Экономики​От повышения цен уже не уйти. Сколько и за что украинцу теперь платить?

Комментарии 2

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети