Итог визита Керри в Сочи: Путин может захватить все, что хочет – WSJ

14 мая 2015
1573 просмотра Голосов: 0 Автор:Viktor
article8641.jpg

Важность для американского президента ядерной сделки предопределяет, насколько Обама может пойти на уступки в своей дипломатии.

Госсекретарь США Джон Керри провел встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Ларовым ради отстаивания ближневосточных интересов Америки, пишет обозреватель в The Wall Street Journal.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег в понедельник, что Кремль продолжает предоставлять тяжелое оружие и поддержку своим боевикам в восточной Украине, что является «вопиющим нарушением» Минских соглашений. НАТО считает, что Россия также укрепляет позиции по обе стороны границы с Украиной. Многие жители Мариуполя опасаются и готовятся к нападению.

«Может ли быть лучше выбрано время для примирения Джона Керри и Владимира Путиным?», — задается вопросом автор статьи.

Без сомнения, считает он. После восьми часов обсуждений Керри предположил, что «США и санкции ЕС могут быть ослаблены», если Россия выполнит условия Минского договора. Автор напоминает, что это уже второй договор, первый, заключенный еще в сентябре, уже был нарушен. «Путин теперь может быть вознаграждены отменой экономических санкций, просто пообещав соблюдать вторые минские договоренности, которые он нарушал с момента их подписания», — считает автор статьи.

Керри говорил о выходе России из Восточной Украины, опасаясь напомнить о незаконном захвате Крыма в прошлом году. В прошлом году американский президент Барак Обама говорил, что безразличие в отношении аннексии Крыма – это игнорирование уроков, которые написаны на кладбищах этого континента.

Автор подчеркивает, что более шесты тысяч человек погибли в конфликте на Востоке Украины.

Керри также не пожурил Россию за продажу систем ПВО С-300 Ирану. В 2010 году администрация президента США убедила Москву не продавать ракеты Тегерану. Теперь администрация называет продажу «допустимой», а также выступает за дальнейшее сотрудничество РФ и Ирана. Важность ядерной сделки предопределяет, насколько Обама может пойти на уступки.

«Украинцы должны быть „в восторге“, видя, как Керри добровольно сдает их территорию ради ближневосточных интересов Америки. Западные европейцы сделают вывод, что американцы не станут возражать ослаблению санкций, в то время как эстонцы, молдаване, поляки и другие восточные европейцы будут удивляться, если их территория может стать предметом сделки», — говорится в статье.

«Что касается Путина, урок в том, что он может захватить то, что он хочет, переждать искусственное возмущение и санкции, а затем укрепить свои завоевания в обмен на обещания мира», — резюмирует автор.

Представитель госдепа Джефф Ратке заявлял, что визит госсекретаря США Джона Керри, который состоялся на этой неделе, в Россию не означает, что в отношениях между двумя странами произошла перезагрузка.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети