Из чиновника в активисты. История мошенника Артура Козачука

21 ноября 2017
6225 просмотров Голосов: 0 Автор:Анатолий Карпенко
article16400.jpg

Деятельность известного в узких кругах афериста из Боярки Артура Козачука, который за время пребывания депутатом Боярского горсовета и директором КП «Боярка-информ» неплохо улучшил свое состояние и прославился коррупцией, разбазариванием бюджетных денег и банальным воровством, опять набирает масштабов, которые угрожают целому региону. И для общества важно знать о человеке, который в целях личного обогащения назвался гражданским активистом и «волонтером», занимается такими грязными делами, как мелкое рейдерство, шантаж и выдуривание денег.

Понять всю картину поможет непредвзятый взгляд на биографию главного героя, которую он всячески прячет. Артур Козачук родился в 1972 году в Боярке, и только в 2012 году окончил учебу в частном Европейском университете. Этот факт говорит о многом, так как начинал свой путь политик и активист в 1991 году помощником машиниста в локомотивном депо «Киев-Пас», и уже через год внезапно получил должность в отделе международных пассажирских перевозок ПАТ «Укрзализныця», где проработал вплоть до 2004 года. Трудно объяснить такой резкий взлет, поговаривают о схемах слива топлива, но новое хлебное место принесло Артуру связи, деньги и возможность их отмыть и легализировать.

Именно с этой целью в 2003 году на тот момент уже депутат Боярского горсовета Артур Козачук занимался созданием информационного агентства «Боярка-информ», он же стал первым руководителем предприятия, через которое сначала как плату за оказание информационных услуг, выводил украденные деньги госбюджета, а потом использовал в качестве медиа-поддержки своих предвыборных кампаний. С этой же целью он создал и пытался раскрутить так называемый «телеканал» «Боярка-24», который не только не зарегистрирован юридически, но больше похож на «сливной бачок» Козачука, так как «телеканал» существует только в формате страницы в Фейсбук и даже не имеет собственного логотипа, используя логотип Ютуба, что есть грубым нарушением авторских прав.

В тот момент Козачук, уже с деньгами и связями, ушел в политику, сначала как депутат Боярского горсовета, а потом советник мера Боярки (2004-2005 гг.). Здесь он отмыл немало денег путем тогда еще набиравшего огромных масштабов дерибана земли, а также через ТОВ "ТЦД Цифрал-Сервис", которое занималось установкой различного електрооборудования и на которое выделялись немалые деньги, оно же закупалось по завышенным ценам, разница шла в карман Козачука.

В самой Боярке Артура знают очень хорошо не как общественного и политического деятеля, а как политического перебежчика, который за короткое время успел побывать чуть ли не во всех политических партиях  и это, пожалуй, самый точный критерий оценки качеств нашего деятеля.

В 2009 году он решил создать свой "личный бизнес", став основателем предприятия в сфере ІТ. Речь идет о ТОВ "Супер Прайс" — ширме, которая создавалась, чтобы не возникало никаких вопросов к экс-чиновнику с кучей денег и недвижимости, оформленного на членов семьи.

Чтобы понимать, о чем идет речь, нужно запомнить номер его мобильного телефона 0679103443, который достаточно легко найти в открытых источниках. Этот же номер привязан к его странице в сети Фейсбук. Если погуглить его в интернете, не трудно найти объявления Артура по продаже элитной недвижимости в самом центре Киева, датированные не так уж и давно. Судите сами о состоянии экс-депутата и общественного активиста по ссылке (http://kvartorg.com/tel/0679103443), где находятся объявления с номера телефона Артура Козачука:

А вот непосредственно эти объявления. Квартира первая (https://kvartorg.com/view/587766):

Квартира вторая (https://kvartorg.com/view/892736):

Эту недвижимость скорее всего Козачук «прихватил» за время своего депутатства, и понемножку продает. Если говорить про Козачука-бизнесмена, то никаких проблем, но как для Козачука-активиста и экс-чиновника это неприемлимо, и вопрос выносится на обозрение общественности.

Дочь патриота и активиста Артура Козачука Полина живет в Польше, учится не в украинских ВУЗах, а в Университете Казимира Великого, и судя по ее фотографиях в сети «Инстаграм» (http://www.thepictaram.club/instagram/apollinariya_ul), ведет достаточно «мажорный» образ жизни, видать, папа денег не жалеет.

Жену Артура Козачука зовут Ульянова Наталья Юрьевна, и очень странно, что ее фамилия не совпадает с фамилией мужа, может чтобы что-то скрыть? Она имеет ФОП и по данных реестров, является фактическим владельцем элитного салона красоты «Пудра» в самом центре Киева (улица Саксаганского 120) с капиталом 1 217 000 грн. Интересно, откуда это все, ведь содержание недвижимости в самом центре столицы — недешевое дело.

Сам Козачук говорит, что он «политический и общественный деятель, активный участник двух революций, волонтер, правозащитник». Все это сомнительно, так как доказательств участия Козачука в революции 2004-2005 гг. нет, да и будучи чиновником, он скорее всего был на противоположной стороне. А во время Революции Достоинства Артур был замечен не на баррикадах, а возле ящиков сбора денег для нужд Майдана, и поговаривают, нуждающиеся тех денег так и не увидели. На волне победы Майдана наш герой умудрился стать помощником народного депутата Михаила Гаврилюка, но пробыл им не больше года. Гаврилюк раскусил лакомого на деньги афериста и вышвырнул его вон.

Артур не успокоил свои авантюрные порывы. В 2015 году он баллотировался на должность мэра Боярки как беспартийный самовыдвиженец, но везде распространял ложную информацию, что идет от партии «Воля».

А в последний день агитации Артур Казачук вообще самовольно, без согласования со штабом партии «Самопомич», заказал и вывесил борды с Егором Соболевым «Козачук — не подведет». Соболев утверждал, что об этом кандидате узнал его борда. Суд постановил: бренд «Самопомочи» использован незаконно.

Но никаких извинений от Козачука не последовало, он пиарился на открытии спортивной площадки, поставил несколько «турников», и конечно, выборы проиграл. Тогда же разразился скандал, после которого Козачук получил смешливое прозвище «Артур-сутенер» по аналогии с персонажем известного сериала 90-х.

В чем суть? Проиграв выборы, Козачук почувствовал, что «деньги заканчиваются, а перспектив никаких». И он пошел по местных застройщиках, как ему казалось, «собирать дань», то есть с откровенными угрозами, которые звучали следующим образом: «Давайте мне 20 000 долларов, иначе начну создавать проблемы и блокировать строительство». Информация моментально получила огласку, так как платить мошенникам — себя не уважать, и на некоторое время Козачук затих.

Но не на долго. На третьем году войны он вдруг подался в совсем чуждую для себя тему — «волонтерство», и учитывая то, что Козачук аферист, не для того, чтобы помогать военным, а обогатится. Вся «помощь» сводилась к пафосным фотографиям в военной форме без каких-либо доказательств реальной помощи и отчетов, но с огромным количеством доведенного до абсурда личного пиара. Реальные волонтеры о таких выскочках высказываются с нескрываемым возмущением, так как все это дискредитирует саму идею волонтерства.

Итак, что мы имеем в итоге? Политическое мошенничество, строительное рейдерство, неизвестно как приобретенное и записанное на родственников состояние, элитная недвижимость, шикарная жизнь членов семьи. Разве это может быть присущим людям, которые выбрали путь общественного активиста? Однозначно нет.

Псевдо-активисты из власти деструктивно влияют на гражданское общество Украины и подрывают веру в борьбу за справедливость как таковую, и эта тенденция продолжает сохраняться. Жажда денег и скрытое имущество таких «козачуков» должны быть объектом пристального внимания общества и правоохранительных органов, так как от этого зависит будущее Украины и общественного активизма как такового.

Похожие статьи:

Новости КиеваВ Киеве задержан чиновник на взятке

Новости Экономики​Українські банки можуть припинити роботу на півострові за два тижні

Новости БизнесаКабмин сегодня примет постановление о жесткой экономии бюджетных средств

СкандалГуманитарная помощь из Канады продается на рынке

Новости УкраиныНа Черниговщине задержан районный чиновник при взятке за оформление с/х земли

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети