К захвату Крыма русские войска готовили немцы

23 апреля 2014
4628 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article4563.jpg

пишет сайт The Daily Beast, который разобрался в причинах усовершенствование спецподразделений армии РФ.

Из разговоров с неназванными сотрудниками американских разведслужб и Сената, журналист Джош Рогин узнал, что благодарить за это нужно немецкий концерн Rheinmetall, который не только подготовил русских террористов, но еще и продолжал тренировки даже в разгар крымского кризиса.

Сам факт того, что у Rheinmetall есть договор с Россией по поводу военного сотрудничества, не был секретом. Фирма из ФРГ в 2011 году обязалась за 100 миллионов евро по контракту с Минобороны РФ построить к 2014 году центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом (об этом, в частности, говорится в докладе Научно-исследовательской службы Конгресса США).

Этот центр, который предполагалось оснастить по последнему слову техники, должен был тренировать в год по 30 тысяч русских террористов. И хотя официально сообщается о приостановке проекта, в Вашингтоне уверены, что Rheinmetall годами тренировал русских в тайне даже от американской разведки, отмечает The Daily Beast.

«Тот факт, что немецкие компании непосредственно поддерживали и тренировали российскую армию в период агрессии против Украины, заслуживает сожаления», — цитирует The Daily Beast неназванного высокопоставленного советника из Сената.

Особое внимание Джош Рогин обращает на то, что «Rheinmetall отстаивал проект даже после вторжения в Крым, вплоть до того момента, когда немецкое правительство наконец закрыло его в конце прошлого месяца».

В американской разведке журналиста The Daily Beast не смогли обнадежить: модернизация российской армии явилась для американской разведки неожиданностью. «Нам надо было уделять этому больше внимания, — признала сотрудница Брукингского института Фиона Хилл. — Сигналы поступали давно, но мы их неправильно интерпретировали».

Напомним, что разведка США в ходе украинского кризиса также ошиблась по поводу захватнических планов РФ.

В связи с этим проколом журналист Дэвид Друкер иронизирует в Twitter: «Интересно, мы узнали об этом из телефонных разговоров Меркель?».

Верхушка оборонных ведомств признает, что «российская армия в последние годы претерпела изменения революционного характера». Эксперты сравнивают оснащенность и профессиональность российских военных сегодня с уровнем их подготовки в 2008 году во время конфликта с Грузией. Речь идет не только о модернизации оснащения (зарубежные наблюдатели обращают внимание на вооружение, защитную амуницию и устройства связи), но и об изменении военной доктрины: теперь Россия делает акцент на «применение отлично подготовленных специальных формирований быстрого реагирования», а также на ведение информационной и кибервойны.

Отметим также, что на Западе и в Киеве считают, что за событиями на юго-востоке Украины стоят хорошо подготовленные русские террористы, но Москва это отрицает.

«Некоторые на Капитолийском холме», по выражению журналиста The Daily Beast, видят проблему не только в действиях Германии. По словам Рогина, отдельные собеседники указывали на «неосмотрительность ряда стран НАТО, которые после того, как президент Обама провозгласил новый курс на «перезагрузку» отношений с Российской Федерацией, бросились подписывать с ней прибыльные оборонные контракты».

Для примера The Daily Beast упоминает контракты на французские вертолетоносцы класса Mistral (Париж до сих пор медлит с тем, чтобы заморозить эту сделку), а также производство по итальянской лицензии машин IVECO.

После присоединения Крыма альянс, а также США, Канада, Франция, Великобритания, Нидерланды и ряд других стран, наконец, объявили о прекращении военного сотрудничества с Россией в связи с ситуацией в Крыму.

О том же заявил и Берлин, который теперь обвиняют в серьезном вкладе в подготовку российской армии.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибака просять проконтролювати ситуацію у Верховній Раді Криму

Новости ОбществаНаселение Германии хранит дома золото на 400 миллиардов евро

Новости ПолитикиКрым хочет переписать свою Конституцию

ОбществоКонцлагерь Освенцим освобождали украинцы(МИД Польши).

Новости ПолитикиРоссия может продержатся под санкциями несколько лет

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети