Кадыров взбунтовался и может стать угрозой для Путина

29 апреля 2015
3113 просмотров Голосов: 0 Автор:Viktor
article8450.jpg

Наместник президента Путина в Чечне Рамзан Кадыров взбунтовался, а конфликт московских спецслужб с чеченским правителем может стать угрозой для Путина.

Как известно, Кадыров дал своим войскам распоряжение стрелять в полицейских из других регионов, если они будут действовать в Чечне без его ведома. В борьбе за власть между московскими спецслужбами и Кадыровым уже много погибших. Конфликт может стать угрозой для президента Путина, передает Joinfo.ua со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Конфликт, который разгорелся между двумя лагерями в структуре власти Путина, показывает уязвимость авторитарных режимов: рано или поздно они доходят до точки, когда для себя они становятся более опасными, чем народ, против которого они вооружаются.

Кадыров снова подчеркивает свое право не подчиняться центральной власти. То, что сразу же в срочном порядке он заявил о своем почтении и преданности Путину, — вовсе не противоречие. Лояльность Кадырова касается только Путина лично. Ни о ком другом лидер чеченцев ничего не говорил. Такие абстрактные вещи, как закон и Конституция, не являются обязательными для него в любом случае. Он просто экстремальный пример, показывающий принцип верховенства в путинской России, будто под увеличительным стеклом.

По мнению немецкого журналиста, Москву давно беспокоит тот факт, что Кадыров не хочет подчиняться. Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова теперь вывело этот конфликт на поверхность: следы ведут на Кавказ, трое подозреваемых служили в батальоне «Север», дислоцированном в Грозном, который формально находится в ведении МВД России, но на самом деле подчиняется Кадырову.

Вместе с тем, Кадыров держит беспорядки в Кавказском регионе под жестким контролем. Но в этом конфликте уже много смертей — различные подразделения российских сил безопасности стреляли друг в друга. И совершенно неясно, как должно выглядеть мирное урегулирование. В течение нескольких недель Владимир Путин избегает определения четкой позиции.

Наделенные широкими полномочиями спецслужбы и недобросовестные наместники, которые лояльны к президенту и отслеживают любые подозрительные движения народа, определенное время могут поддерживать стабильность в стране. Однако, если верховный судья в конечном итоге сделает ошибку или проявит слабость, они легко станут угрозой.

Напомним, ранее медиаэксперт Орхан Джемаль высказал мнение, что Кадыров специально провоцирует конфликты, чтобы президент Путин обратил на него внимание.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети