Кирилл Сазонов: Хитрый план Путина

14 февраля 2015
3408 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7343.jpg

Поведение российского президента Владимира Путина на последних переговорах в Минске и вообще в международной политике напоминает тактику Лисы из одной сказки для взрослых. Хитрый рыжий зверь постоянно обманывал других жителей леса, за что в результате ее часто били. Постепенно звери поняли, что проще и надежнее вообще не слушать лису, а сразу начинать ее бить. И рыжая перестала обманывать соседей. Потому что невозможно хорошо обманывать, когда тебя сразу бьют. Это не просто сегодняшняя геополитическая ситуация, в которой оказался Кремль – тут даже динамика совпадает.


Уже год, как Москва уверенно обманывает весь мир по поводу своей роли в оккупации Крыма и войне в Донбассе. Периодически кремлевские «лисы» запутываются в собственном вранье, меняют показания, но с завидным упорством продолжают рассказывать про ополчение, спонтанные протесты и Грады из Военторга. Поначалу российские объяснения воспринимали всерьез, потом пытались строить диалог на основе доказательств, фотографий, военных билетов, захваченных в плен «заблудившихся» десантников, скриншотов страниц солдат российской армии, где они хватались подвигами в Украине. Увы, стандартная реакция «вы все врете», «ребята заблудились» и «нас там нет, а у вас негры и поляки с легионом НАТО» не оставила миру выбора, и Россию начали бить. Цены на нефть, санкции, лишение права голоса – били в разных местах.

Президент Путин в какой-то момент понял, что синяки уже не проходят, а покрывают все любимое тело, и решил снова всех перехитрить. Он лично поехал на переговоры в Минск, где 13 часов делал вид, что хочет мира. Условия, на которых настаивал спонсор и организатор войны, шансов на успех переговорам не оставляли, но ведь и не за миром Путин приехал. Он просто снова решил всех перехитрить, потому что с понедельника светят новые санкции, а так – вдруг проскочишь? Ну, какие санкции могут быть против страны, президент которой лично приехал поговорить о перемирии?

Увы, хитрость Путина не удалась. Евросоюз принял решение утвердить принятые ранее санкции в отношении России и готовит сценарий на случай срыва подписанных 12 февраля в Минске соглашений. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач. «С понедельника вступают в силу санкции, которые были согласованы на последнем заседании министров иностранных дел ЕС. Кроме того, Еврокомиссия готовит сценарий на случай так называемой «плохой погоды». Если окажется, что соглашение нарушено российской стороной, то Еврокомиссия должна быть готова к принятию очередных санкций», — заявила Эва Копач.

Возвращаясь к нашей мудрой и философской сказке о жителях Леса, рискну напомнить, что аналогия с политической ситуацией полная. Путин, как хитрая лиса, снова хотел всех обмануть. Но ничего не получилось. Потому что трудно обманывать, когда тебя сразу начинают бить. Сильно. И вместе…

Кирилл Сазонов

Похожие статьи:

Новости в миреРосія збільшує свої військові витрати

Новости в миреПриєднавшись до РФ кримчани не зможуть здавати житло

Новости УкраиныНовый премьер Крыма переподчинил себе МВД, МЧС, армию и флот и призвал Путина вмешаться

Политические статьи​Посольство США в РФ по пунктам опровергло пропаганду Кремля

Новости УкраиныМосква виділить Києву другий транш лише після погашення боргу за газ

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети