Клановость Верховной Рады

17 февраля 2015
2633 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7400.jpg

В украинской политике присутствовать семьями уже совсем не стыдно.

О семейных узах и клановости в украинской политике громко заговорили во времена президента Ющенко. Когда среди его «любих друзів» к власти пришло немало кумовьев и родственников. Возможно, и застопорились реформы Виктора Андреевича потому, что, как говорится, кум и хороший парень — не профессия.

При Викторе Януковиче родственные связи в политике тоже приветствовались. Тут уж во власть напрямую пошли сыновья. Младший президентский сын Виктор Викторович прошел по партийному списку Партии регионов. Так в Раду попал сын Азарова Алексей и сын Пшонки Артем. Не иначе наследственность устанавливать собирались.

Увы, и при новой власти тенденция сохранилась. Недавно (27 января) присягу приняла супруга Юрия Луценко Ирина. Также в Верховной Раде заседает сын президента Порошенко Алексей. Но больше всего в новой раде уже не кумовьев или сыновей, а братьев. Например, практически всю закарпатскую область представляет одна семья — Балоги.

Ну а самым заколдованным округом следует считать многострадальный Славянск. В прошлый раз его нахрапом, новыми троллейбусами и ремонтом ж/д вокзала взял Алексей Азаров, который жил везде — в Москве, Киеве, Финляндии, Австрии, но только не в Славянске. А на внеочередных выборах 2014 года славяне снова каким-то чудом избрали варяга: победу праздновал уроженец Луганской области Юрий Солод, он же — супруг Наталии Королевской.

Такое кумовство во власти имеет и свой научный термин — непотизм. Среди главных опасностей непотизма считается то, что люди получают высокие должности без профессионального отбора и не могут качественно выполнять свои функции. ООН даже считает непотизм одним из видов коррупции.


Похожие статьи:

Новости УкраиныТенюх ушел сам. В Украине новый и.о. министра обороны Коваль

Бизнес-технологииАрбитражные решалы Ренича и Тищенко: судейская мафия в лицах

Новости ПреступностиДоказательства связи Путина с мафией уже в испанском суде - Bloomberg

Новости БизнесаПервый зам. Кличко Игорь Никонов тайно встречается с российским застройщиком Павлом Фуксом

Новости КиеваУ оппозиции не хватает голосов в ВР - планируют голосовать чужими карточками

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети