Климкин: Украина готова к диалогу с РФ

18 марта 2015
895 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7826.jpg

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, власти страны готовы начать диалог с РФ. В первую очередь, чтобы остановить кровопролитие в Донецке и Луганске.

Он отметил, что диалог должен основываться на принципах международного права. Но чтобы диалог был возможен, нужно придерживаться договорённостей принятых в Минске. Только реализация принятых пунктов сделает возможным продолжения переговоров с Россией.

Министром были отмечены первоочередные задачи, которые стоят перед украинской властью и её западными партнёрами. Важной задачей является реформирование Украины. План реформ охватывает все сферы, начиная с защиты прав человека, конституционной реформы, функционирования демократических институтов, борьбы с коррупцией и с экономическими преступлениями.

Это не единственное, что должны выполнить те, кто сегодня у власти. Кроме того, они должны добиться освобождения Надежды Савченко и повлиять на Россию для выполнения ею всех положений минских договорённостей.

Напомним, власти России заявили, что не являются стороной конфликта на востоке Украины, и поэтому не должны выполнять пункты договору принятого в Минске.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети