Кому выгодна война в Украине?

20 марта 2015
1840 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7865.jpg

Никто не сомневается в том, что ситуация в Украине является трагедией для всего мира. Но вот журналисты издания New York Times попытались найти выгоды для стран мира в этом конфликте.

Если кризис Украины не выйдет за пределы страны, то всё происходящие будет означать победу международного порядка, который был подписан Соединёнными Штатами после Второй мировой войны.

Европу сейчас объединили вопросы безопасности, чего не было со времён мировой войны. Германия взяла на себя роль лидера всего континента в вопросах внешней политики. Такие страны как Латвия, Литва, Польша, Норвегия и Голландия начали принимать решения по увеличению расходов на оборону. Это, несомненно, хорошая новость для США.

Ещё одну победу Америка одержала после введения санкций. Российская экономика сильно пострадала в связи с этим. А снижение мировых цен на нефть только дополнило картину.

Ошибка России в том, что она продолжает оставаться тенью СССР и использует его методы. Аннексия Крыма и финансирование войны на Донбассе, а также другие незаконные действия России существенно сказались на её вооружённых силах. А это ослабило военный потенциал соперника Америки. Очень много время нужно, чтобы выйти на прежний уровень.

Власти РФ всеми силами отрицают, что их военные проводят операции на Украине. Таким образом, Путин придерживается принципов международного права. Поскольку если бы действительно хотел сделать геополитический переворот, то не был бы так упорный в желании ввести в заблуждение весь мир.

Как итог, ситуация в Украине ни как не угрожает стратегическим интересам США. Более того, для Америки – это сплошная выгода: страны НАТО в Европе серьёзнее относятся к своей обороноспособности; Европа сплотилась вместе; другие государства осознают необходимость укрепления сил и подписания союзных договоров.

Таким образом, если Путин хотел показать мощь и повысить авторитет России в мире, то у него ничего не получилось. Выиграл только Вашингтон – жертвуя Украиной, он укрепляет собственный мировой порядок.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети