Кровавая экономика

26 сентября 2014
1837 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5654.jpg

Для начала, необходимо развеять миф о великой польской дружбе. Да, власти Польши активно поддерживали Майдан, но так ли они искренны, как пытаются всё преподнести? Нет, это лицемерие высшей степени и как доказательство, скандал, который был устроен в сентябре 2013 года вокруг матча на «Львов Арене». Спустя несколько часов после оглашения ФИФА вердикта о дисквалификации стадиона, украинской общественности стали доступны все аргументы FARE, которые стали причиной столь строго решения. Как оказалось причинной дисквалификации стали баннеры с изображением Романа Шухевича и Степана Бандеры, а так же флаг дивизии СС «Галичина», баннер «Good Night Left Side», надпись на футболке болельщика с кодовой надписью «88», а две восьмерки были символом нацистского приветствия «Heil Hitler». А теперь, самое интересное — что же за организация такая FARE:

FARE (Eastern European Development Project) организация, которая фиксирует все факты проявления расизма и нацизма на стадионах Восточной Европы. Руководят организацией три поляка — Яцек Пурски, Рафал Панковски и Михал Ричански, штаб-квартира организации располагается в Лондоне.

Более того, еще в марте 2013 года Сейм Польши признал события известные, как «Волынская резня», геноцидом польского народа. А теперь ответьте на один вопрос: могут ли поляки искренне поддерживать Майдан, на котором были портреты Бандеры и Шухевича, флаг СС «Галичина»? Конечно же, нет. Польша участвует в экономической войне с Россией и конфликт на Украине прекрасная возможность нанести удар по противнику. То же самое можно сказать и об остальных «друзьях» Украины, которые сейчас активно поддерживают все действия власти. За красивыми улыбками скрывается камень в кармане, который рано или поздно в нас кинут.

Надо признать тот факт, что на сегодняшний день у нашей страны нет друзей, есть только страны, для которых Украина полигон для влияния на экономического противника. В 2013 году США вступили в газовую войну с Россией и главная цель — захват европейского рынка. Причиной для столь резких подвижек со стороны заокеанских властей, стало резкое снижение цены на газ на внутреннем рынке США, которое произошло из-за роста уровня добычи сланцевого газа. Американские газодобывающие компании не готовы терпеть убытки и, как возможный выход из ситуации обратили свой взор на европейский рынок, который плотно оккупировала Россия. Две мощнейшие экономики сошлись в бою за огромный рынок, которым, вне всякого сомнения, является Европа.

Всё дальнейшее противостояние напоминает карточную игру, в которой игроки поочередно делают свои ходы.

Первыми сделали ход американцы. Тщательно продуманная стратегия воплотилась в Майдане, который стал настоящим ударом по России. Можно вспомнить сколько раз появлялись на главной сцене революции высокие заокеанские гости. Виктория Нуланд не стеснялась раздавать пирожки, как активистам, так и бойцам «Беркута». Сенатор Джон Маккейн выступал с пламенными речами о том, как важно добиться в Украине демократических перемен. Но стоит ли верить тем, для кого на первом месте деньги, а уж потом забота о мире и благополучии народа, чью страну на карте может показать лишь один из 10 американцев!!!

Ходом России стал референдум в Крыму и последующее отделение автономной республики от Украины. Всё было сделано под благовидным предлогом – защита русского мира и стоит признать большинство крымчан действительно были за присоединение к Российской Федерации. Однако за красивыми лозунгами о восстановлении справедливости, скрывается тонкий экономический расчет. Для России очень важен проект под названием «Южный поток» — это не только независимость от Украины, как страны, через которую проходит основной транзит газа в Западную Европу, но и экономия денег, которые выплачиваются за прокачку голубого топлива. Присоединив Крым, Россия решила одновременно две сложнейшие задачи – сохранение базы ВМФ в Севастополе и сухопутный коридор для «Южного потока», а это грандиозная экономия средств. Так же не стоит отбрасывать со счетов и внушительные запасы газа в шельфе Черного моря, который перешел под контроль нашего восточного соседа.

США на ход России ответили введением санкций направленных на разрушение экономики России и продвижением вопроса о получении прав на украинскую газотранспортную систему. Это был хороший ход, во-первых, санкции больно бьют по экономическому развитию России, а получив контроль над «трубой» появляется возможность манипулировать поставками газа.

Война на Донбассе, как и снайперы на Майдане – это тайна за семью печатями. Сказать, кому выгодны эти события, произошедшие в разных местах, но с одним результатом – смерть простых украинцев, точно нельзя. С одной стороны, война на Востоке Украины, выгодна России, как своего рода отвлекающий маневр от крымских событий. С другой стороны, вооруженное противостояние играет на США, теперь у них больше возможностей обвинять во всём Россию и под этим предлогом вводить новые санкции. Аналогичная ситуация со снайперами на Майдане. Единственный, для кого стрельба по протестующим на улице Институтской была не выгодна – это Виктор Янукович, которого с позором изгнали из страны, обвинив в убийстве героев «Небесной сотни».

Битва, которая сейчас разрывает Украину, это не наша война, украинцы стали жертвой алчности и жадности, сильных мира сего. Надо признать тот факт, что если наш народ не объединится и не остановит противостояние, то США будут воевать с Россией до последнего украинца.

Похожие статьи:

Новости ОбществаВ Одессе начался форум "Евромайданов"

Новости УкраиныПольща скерувала 10 тонн гуманітарної допомоги Євромайдану

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

IT-ТехнологииВ Польше разработали устройство, позволяющее выспаться за 2-3 часа

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети