Крым. Год спустя. Что мы знаем теперь.

23 февраля 2015
1974 просмотра Голосов: 0 Автор:Majensa1
article7493.jpg

В ночь с 26 на 27 февраля исполняется ровно год с начала действия по присоединению Крыма к Российской федерации, которую государства Старого и Нового Света постоянно станут считать вооруженным захватом чужой земли. В половине 5-ого утра 120 российских солдат (согласно определенным сведениям — при участии местных добровольцев) в отсутствии знаков различия захватили здания правительства и Верховного совета Крыма. Радикально претворяя согласованный план, находившиеся в полуострове согласно договору о военно-морской базе в Севастополе русские войска, усиленные немедленно перекинутыми туда по воздуху десантниками (до 1700 человек), за месяц совершили бескровный захват основных объектов гражданской и боевой инфраструктуры, принудив сдаться все части Вооруженных сил Украины. Хотя, иноземные разведки следили за операцией с самого начала по использованным материалам открытой прессы и социальных сетей, как данное делали и корреспонденты.

Полуостров как идея.

Крым как идея воспринимается в русском сообществе крайне специфически и несет в себе, наверное, особенный общественно-политический код. Я считаю, что даже если очистить мозги нашего населения от продуктов тотальной государственной пропаганды, независимый выборочный опрос социального мнения увидит данный код и спустя год, и спустя 10 лет. ЕС и США, ведущие центры международной политики, в фарватере которой следует полмира, склонны этот код игнорировать.

Вместо этого элиты данных государств стараются свести дискуссию об украинском кризисе к практической выгоде сторон. Несмотря на то мировая история после 1945-го полна примеров, когда народы солидарно принимали нелегкие лишения, в случае если вопрос заходил о территориях, национальной идентичности и исторической памяти.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети