НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЛАН ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

27 мая 2014
3264 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article4861.jpg

Ее проект в течение января-мая этого года разрабатывал ряд государственных и общественных экспертов, в том числе специалисты Transparency International Украина и ряд международных организаций, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ТІ Украина.

Турчинов приказал отбирать имущество у обвиненных в коррупции

Организация ожидает от содействия в скорейшем принятии пяти ключевых антикоррупционных законов, которые уже были разработаны общественной инициативой Реанимационный Пакет Реформ:

1) О Национальном бюро антикоррупционных расследований, предусматривающий создание специализированного следственного органа для расследования коррупции высокопоставленных чиновников с обеспечением гарантий независимости и конкурсным избранием руководителя.

2) О принципах предотвращения и противодействия коррупции, предусматривающий введение механизмов проверки добропорядочности и мониторинга образа жизни служащих, а также создание Национальной комиссии по предупреждению коррупции.

3) О фиксации и раскрытии информации о бенефициарных владельцах юридических лиц.

4) Об открытом реестре недвижимости и земельном кадастре, содержащий требование о свободном доступе к информации о владельцах имущества.

5) Об обеспечении прозрачности и надзор за финансированием политических партий и избирательных кампаний, государственным финансированием партий.

США помогут Украине бороться с коррупцией

Напомним, по состоянию на 10:30 вторника Центральная избирательная комиссия обработала 95,05% протоколов на президентских выборах. На первом месте находится Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 54,45% украинцев.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЕС больше не хочет сотрудничать с властью Украины – президент Литвы

Новости ПолитикиУ Пшонки интересуются местными советами

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиОппозиция признала, что досрочные выборы в Украине невозможны

Новости ПолитикиУ Кличка плани не змінилися - він йде в президенти

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети