Новые лица – старые правила

25 октября 2014
1833 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5840.jpg

Обещания были действительно громкими, а на деле?

Обещать не значит сделать – это то чем очевидно руководствовались те, кто сегодня занял теплые места депутатов Киевского городского совета. Прошло почти полгода с момента выборов в Киевский городской совет и жители столицы всё чаще задают вопрос, а что же изменилось за этот период времени?

Уровень жизни стал европейским? Бизнес получил новые возможности для роста?

К сожалению, на все эти вопросы можно ответить совершенно одинаково – нет, нет, нет. Зарубежные инвесторы так и не получили гарантий, что их бизнес будет защищен на государственном уровне, а вкладывать деньги в развитие бизнеса, который в любую секунду могут отобрать, расчетливые миллионеры не будут. Более того, только за последние месяцы сократился на треть уровень доходов населения, а это ни как не благоприятная почва для инвестиций, так как неплатежеспособное население не будет приобретать товары или заказывать услуги.

В вопросе европейского уровня жизни, новый мэр сдержал слово, но очевидно не все его понимали, когда он вещал с трибуны, речь шла не о преимуществах и качествах западного мира, а о стоимости жизни. Киевляне должны быть счастливы, теперь они живут по ценам Парижа и Берлина, но вот только доходы сильно отличаются. Новые цены на услуги, которые якобы предоставляет ЖКХ, в буквальном смысле ошеломили киевлян, многие даже решили, что это розыгрыш, так как сумма больше похожа на счет в ювелирном магазине, но в итоге склонив головы, отправились к кассам отдавать свои кровные. Но отчаиваться не стоит, новый подарок от городских властей ждет население в ноябре, когда тарифы на тепло поднимут почти в два раза. Будет ли тепло в киевских квартирах, вопрос спорный, но вот то, что за, среднего размера квартиру, в 60 квадратных метров, придется выложить без малого семьсот гривен – это факт.

Конечно, сидеть сложа руки и ждать, когда у них отберут квартиры, за неуплату по счетам, киевляне не стали. Начался активный поиск дополнительного источника дохода для снижения финансового груза на семейный бюджет. Самые предприимчивые вспомнили, что в многоэтажке им принадлежат не только квадратные метры квартиры, но и нежилые помещения, которые в соответствии с украинским гражданским законодательством, являются собственностью жителей каждого конкретного дома.

Вот они деньги на оплату ЖКХ – подвалы в аренду, а полученные деньги в счет оплаты услуг по содержанию домов. Наивные киевляне, да по закону это ваше имущество, но сдавать его в аренду вы не имеете права, опять же благодаря Киевсовету. Всё что по логике должны получить жильцы домов, передавая нежилые помещения в аренду, получает предприятие со сложным для восприятия названием — КП «Киевжитлоспецексплуатация».

Данное предприятие, заметим сразу коммунальное, не только получает деньги за аренду подвалов и прочих нежилых помещений, но и согласно решению Киевского городского совета за номером 378/5765 от 14 июля 2011 года, через свою Дирекцию по развитию телекоммуникационных сетей, снимает денежки с провайдеров Киева в счет оплаты за размещение кабельных сетей в многоквартирных домах.

Однако в том же решении указанно, что три четверти суммы от размера платы, которая взымаемой с провайдеров, должны направляться на содержание наших с вами домов или если говорить буквой закона — объектов жилого и нежилого фонда. Покажите хоть одного киевлянина, который об этом знает и кому сделали официальный перерасчет по оплате коммунальных услуг?

Вот так мы и живем, кто-то отказывается от покупки лишнего батона белого хлеба, так как надо оплатить за услуги ЖКХ, а кто-то зарабатывает миллионы на чужом имуществе.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКличко намерен «свалить систему» на выборах

Новости Политики"Після новорічних свят оголошується всеукраїнський страйк" - Кличко

Новости ПолитикиВиталий Кличко: Мало им не покажется

Новости ПолитикиКличко назвал слова следователя "чушью" и пригрозил ему судом

Новости ПолитикиУ Кличка плани не змінилися - він йде в президенти

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети