Нужен ли Украине Луган-Дон

18 августа 2014
39230 просмотров Голосов: 1 Автор:NIKOL
article5426.jpg

Взгляд назад

Когда в 1922 году создавался Советский Союз, никто не думал о границах, которые спустя семьдесят лет, начнут резать по живому. Если откинуть все обвинения, которые слышатся со всех сторон, нет никакой разницы между русским и украинцем и если посмотреть глубже, то практически в каждой семье можно найти российские корни.

Ведь еще при Богдане Хмельницком, поляки называли православное население Украины — русинами. И вот при создании Союза, Донбасс отнесли к Украине, а Кубань, которую в большей степени населяют выходцы с Украины (потомки запорожских казаков) к России. Какие конкретно мотивы двигали при таком делении, сложно сказать, но мы были гражданами одной страны и, о каких-либо территориальных претензиях, не было и речи.

Нас двадцать три года готовили к войне

Интересный вопрос был поднят при президенте Викторе Ющенко — признать, что Украина была колонией России и в 1991 году, было сброшено колониальное иго. Большей чуши и придумать было нельзя, доморощенным политологам не мешало бы почитать об определении слова «колония». Ведь при российском царе выходцы с Украины, были в почете и, ни о каком угнетении, речи быть не может. Об угнетении большевиками и геноциде украинского народа в послевоенное время, говорить вообще смешно. Как известно Хрущев, Брежнев, Ворошилов и масса других деятелей советской эпохи были родом с Украины. Большевизм сам по себе утопия, а Голодомор — страшная трагедия народа, которая не имеет под собой никаких национальных корней — это трагедия всего советского народа.

Обретение Украиной независимости один из ключевых моментов в современной истории, почему это произошло и в чем причины крушения Советской империи – это оставим политологам и экспертам, но попытаемся разобраться, откуда истоки страшной трагедии на Донбассе, которая происходит сегодня.

Начиная с советских времен, Украина говорила на двух языках – украинском и русском. Говорить об ущемлении украинского языка, о чем так громко заявляют представители националистических партий – это значит откровенно врать. Ведь в советское время издавалось значительно больше книг на украинском языке, чем в нынешнее время и это факт. В любой школе было обязательным изучение украинского языка, с итоговой сдачей экзамена, иначе аттестат не вручался и, это так же факт, который невозможно оспорить. Песни на украинском языке были популярными в любом уголке СССР, а фильмы, созданные на украинских киностудиях стали классикой советского кино.

С первой минуты образования независимой Украины, нечистоплотные политики, старались противопоставить Восток и Запад страны. Некоторая разница традиций, языка и вероисповедания, вначале дала легкие трещины, но потом всё нарастающая истерия, привела к большому разлому в середине одного народа. Ведь этот разлом прошел не только по карте, а сердцах большинства жителей Украины учитывая то, что в большинстве семей перемешана кровь и разобраться, кто есть кто, очень сложно. Что только не делали политики, чтобы внести разлад в единый народ. Какие только небылицы и сплетни не распускались для этого, и теперь пришло время собирать плоды за двадцать три года неистовой работы. На востоке страны гибнут люди, разрушается инфраструктура, уничтожается в буквальном смысле слова – ВСЁ.

Кому нужна война на Донбассе?

Да, народ скинул преступный режим Януковича. Но многие не понимают, что у власти опять те же олигархи (конечно более цивилизованные и образованные, но вместе с тем и более циничные). И опять Украина пляшет под иностранную дудку, теперь американскую. Да, США позиционирует себя, как демократическая страна, но в мире она ведет себя не всегда подобным образом. Все демократические изменения заканчиваются кровопролитием и разрухой – вот она истинная демократия США.

Нынешнее правительство Украины начинает отрабатывать американские гранты. Сегодня выделяются огромные средства на разработку сланцевого газа на территории Донбасса, результатом добычи которого будет полное разрушение всей экологии региона. Главный защитник украинской власти в Вашингтоне вице-президент США Д. Байден регулярно выступает с требованием передать Украине новое оружие, которое способно уничтожить тысячи людей, но этот «миротворец» забывает сказать, что именно ему мешает народ Донбасса. Как известно сын Джозефа Байдена вошел в совет директоров нефтегазового холдинга Burisma, который получил все права на добычу углеводородов на территории Украины. Для добычи сланцевого газа нужны опустошенные территории и правительство Украины этому способствует, посылая тысячи солдат на верную смерть.

Не менее важным является и тот факт, что получив полный контроль над территорией Украины, США и их союзники по НАТО получат плацдарм для размещения собственного военного контингента, под благовидным предлогом защиты от агрессивных действий России и подконтрольных ей сепаратистов и террористов. Народ Украины в очередной раз стал жертвой обмана высшими политическими лидерами.

Приватизация газовой трубы с американским капиталом – это показательный факт того, что Украина превращается в колонию США.

Однако не стоит называть только Россию и США ключевыми источниками начала военного конфликта. Не стоит сбрасывать со счетов и внутренние олигархические войны, цель которых передел сфер влияния. Когда всё внимание приковано к событиям на Донбассе очень удобно «приватизировать» новые объекты, как говорится, война всё спишет. Сегодня созданы десятки батальонов, которые подчиняются не государству, а определенным личностям. Они прекрасно вооружены, в их составе есть профессионально подготовленные бойцы и они верны своему хозяину. Кто теперь может дать гарантию, что все эти батальоны будут расформированы после окончания войны, а не станут дополнительным козырем при разделе сфер влияния.

Нет сомнения, что и Россия, не совсем по-братски относится к Украине. Но пора самим решать, как жить, на каком языке разговаривать, как распределять бюджет и за кого голосовать на выборах. Если уж Украина самостоятельная страна, то хватит слушать Путина, Обаму и Байдена, надо самим все решать и жить мирно.

Как вернуть мир

На протяжении многих лет мы слышим одно и то же – Донбасс дотационный регион. Так почему же не сделать один единственный шаг – отпустить эти территории, зачем их содержать за счет других, тем более что у них есть собственное мнение, которое в корне отличается от мнения Киева.

Это конечно решит проблему сегодняшнего дня, но решит её в будущем, ведь за Донбассом о свободе могут заговорить и другие регионы, которые не хотят жить по законам Киева.

Ответ на вопрос, как вернуть мир в Украине и сохранить целостность страны лежит на поверхности, и он вполне реализуем, и гарантировано будет признан каждым украинцем от Львова до Луганска, от Чернигова до Херсона.

Первое. Принять Закон о выборах глав областных администраций (только местные жители должны избирать руководителя своего региона).

Второе. Принять Закон о региональных языках (дать возможность государственным органам работать на том языке, который считают родным большая часть населения региона).

Третье. Бюджет должен быть региональным (не Киев должен решать, сколько и кому перечислить денег на развитие).

Четвертое. Украина выбрала путь на вступление в ЕС, но это не должно разрушить экономические связи с Россией (необходима четкая экономическая линия, которая позволит сотрудничать со всеми участниками международного рынка).

Похожие статьи:

Политические статьиРаскрыт секрет замороженности Лугандонской войны

СкандалИнформационный форум ДНР-ЛНР пройдет в Киеве

Политические статьиЗамороженный конфликт становится реальностью

СкандалМоскаль обматерил Олега Соскина в прямом эфире

Политические статьиНе пора ли задуматься об отправке переселенцев домой

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети