Очаг войны разгорается с новой силой

13 января 2015
2699 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6720.jpg

Активная фаза противостояния началась в районе 29 блокпоста, который удерживается силами ВСУ, однако насколько долго продержатся бойцы сказать сложно, так как в ход пошли танки и тяжелая артиллерия. Донецк уже второй день активно обстреливается из всех видов артиллерийского вооружения и систем залпового огня.

В результате артиллерийских ударов есть разрушения в жилом секторе, а так же разрушена станция подачи воды в северные районы города. Жители Петровского и Киевского районов Донецка не покидают бомбоубежищ и подвалы. Среди жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР активно распространяются слухи о том, что командование ВСУ в одностороннем порядке отказалось от продолжения перемирия и уже в ближайшие часы начнется атака на Донецк и Луганск.

В свою очередь бойцы ВСУ, которые находятся на огневых рубежах, сообщают об увеличении количества обстрелов со стороны боевиков. Вместе с тем, есть один факт, который возмутил и бойцов ВСУ и жителей оккупированных территорий – визит Президента Порошенко во Францию для участия в марше, посвященном жертвам теракта в Париже. Украинцы по обе стороны окопов не понимают, почему такие марши не проводятся в Украине, где жертвами войны стали десятки тысяч людей. К сожалению надо признать то, что мирный план Порошенко так и не был реализован – обещания так и остались пустыми словами. Почему территориям так и не присвоен особый статус?

Зачем четвертая волна мобилизация, когда солдат не во что одеть и нечем вооружить? Почему возвращение взбунтовавшегося региона напоминает суровую порку розгами, а не душевный разговор? Почему, в преддверии референдума в Шотландии, жители Англии писали в социальных сетях – Шотландия вернись мы тебя любим, а украинцы пишут – уничтожить колорадов?

Вопросов очень много, но вот с ответами проблема и единственное что можно сказать с уверенностью – прольётся еще очень много крови украинцев с обеих сторон!

Похожие статьи:

Новости ОбществаТільки 500 активістів проросійських сил проводять мітинг у Донецьку

Новости Общества​Нацгвардія звернулася до громадян Донбасу із повідомленням (ВІДЕО)

Скандал​Януковича повернуть в Україну на Великдень

Новости Общества​В Донецке продолжают пугать бандеровцами (ФОТО)

Новости УкраиныУ Донецьку затримали самопроголошеного губернатора

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети