Олег Соскин: «Если Путин вмешается в военные действия, война распространится на территорию России и Беларуси»

19 февраля 2014
6252 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article3836.jpg

Олег Соскин, украинский политический деятель, экономист и политолог рассказал «і» о том, кто стоит за кровопролитием в стране и будет ли Путин вмешиваться в ситуацию, которая сложилась в Украине.

Вопрос: Как Вы считаете, кто стоит за кровопролитием в стране?, сообщают Экономические Известия.

Ответ: Янукович и его семья. Еще Медвечук всему этому способствует через Портнова и Клюева. Есть еще круг людей — Лукаш, Герман, — ориентированных на такой силовой вариант событий, а также коршуны — Царев, Колесниченко, которые жаждут крови и не представляют, о чем говорят. В том, что за этим стоит Путин, я очень сомневаюсь. Путину все эти события не нужны, он от этого ничего выиграть не может, только проблемы.

В: Как вы оцениваете действия самих исполнителей?

О: Если они применят еще силу, то их будут расценивать как военных преступников и судить, как в Аргентине, Египте, Сербии, Югославии. Они должны начать понимать, что подавить народ нельзя. Народ не является террористами и радикалами. Это миллионы людей, они не могут быть террористами.

Читайте: Олег Соскин: «Янукович еще никогда не выполнял своих обещаний»

В: Не исключаете ли Вы военную помощь России Януковичу?

О: Только если Путин не в своем уме. Неужели он захочет вызвать огромную ненависть к России и к себе лично, и спровоцировать состояние войны между Украиной и РФ. Если Путин вмешается в военные действия, тогда война распространится на территорию России и Беларуси. Граница очень протяженная. Мы же не Грузия, у нас очень большое население. У РФ население 140 миллионов, а у нас — 50 миллионов. При таком соотношении захватить территорию или выиграть войну невозможно. Россия очень слаба в финансовом, экономическом и военном отношении. Она потеряет территорию, война перекинется и на нее. Если они втянутся в военные действия, у них в тылу возникнут очень мощные вооруженные восстания республик — Башкирия, Кавказ, Мордовия. Они тогда потеряют целые республики. Я не думаю, что Путин настолько глуп, чтобы совершить такую роковую ошибку для РФ и себя лично.

В: Насколько хватит $2 млрд. от России?

Читайте: Соскин Олег

О: Во-первых, нам их еще никто не дал, их пока только обещают. Во-вторых, если $3 млрд. «съели» за неполных два месяца, то $2 млрд. хватит на месяц. Я думаю, если их и дадут, то они пойдут на ликвидацию долга НАК «Нафтогаз», где государство является гарантом этого долга, который нужно вернуть Газпрому за газ, потребленный в 2013 г. и за январь 2014 г. Это деньги, которых уже нет. Эти деньги снимут остроту экономической ситуации максимум на 20 дней. После 8 марта будет тотальный обвал, а при такой войне, как сейчас, это должно случиться в ближайшие 10 дней. Эти средства уже не помогут, даже если их дадут сейчас. В банковско-валютной сфере и экономической сфере ситуация уже не драматическая, а трагическая.

В: Как Вы считаете, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, когда у пенсионеров и бюджетников могут возникнуть проблемы с получением пенсий и зарплат в полном объеме?

О: Многие пенсионеры в Киеве и западных областях уже не получают пенсии. Я думаю, в марте начнутся полные невыплаты пенсий и зарплат бюджетникам. Аванс не выплатят бюджетникам уже сейчас, не говоря о зарплате. Уже есть бюджетный коллапс.

В: Как Вы думаете, когда могут начаться социальные бунты в стране?

О: Вероятно, в ближайшее время уже начнутся — до конца февраля и начала марта. В Украине в 2013 г. было только шесть областей-доноров, а все остальные были реципиентами, которые получали деньги из центрального бюджета.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Новости Общества​Користувачі соціальних мереж проти концертів Ані Лорак

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиОпозиція починає запис всіх бажаючих до об'єднання "Майдан"

Новости ПолитикиИсполнение закона об амнистии митингующих будет под контролем

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети