ООО «Голден Деррик» не провело внеочередное Общее Собрание Участников

28 января 2015
2370 просмотров Голосов: 1 Автор:priruslana
article6957.jpg

26 января представители НАК «Надра Украина» прибыли на внеочередное Общее Собрание Участников по юридическому адресу общества: 04123, Украина, г. Киев, ул. Западинская, д. 13А, но попасть туда не удалось, т.к. офисное помещение было закрыто. Представители Компании «ХАРТЛОГ ЛИМИТЕД» (второй участник ООО «Голден Деррик), также как и руководство самого ООО «Голден Деррик», не появились. Таким образом, внеочередное Общее Собрание Участников ООО «Голден Деррик» не было проведено, что было зафиксировано представителями НАК «Надра Украины» и органами ВД Украины, путем составления соответствующего акта.

Напомним, что 19 января НАК «Надра Украины» получила уведомление, в котором ООО «Голден Деррик» сообщает о вынесении на рассмотрение внеочередного Общего Собрания Участников ООО «Голден Деррик» дополнительных вопросов, которые касаются избрания нового председателя ООО «Голден Деррик» и участие ООО «Голден Деррик» в создании новых юридических лиц.

Согласно Устава ООО «Голден Деррик» и Статье 61 Закона Украины «О хозяйственных обществах», при условии вынесения дополнительных вопросов на рассмотрение, общество должно было уведомить НАК «Надра Украины» за 25 дней до проведения Общего Собрания Участников, а именно 1 января 2015 года. Таким образом, ООО «Голден Деррик» нарушило сроки уведомления НАК «Надра Украины», как Участника, о вынесении дополнительных вопросов на внеочередное Общее Собрание Участников ООО «Голден Деррик».

30 декабря 2014 года Публичное акционерное общество НАК «Надра Украины» получило уведомление от ООО «Голден Деррик» о проведении внеочередного Общего Собрания Участников ООО «Голден Деррик». В уведомлении было отмечено, что ознакомиться с документами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня внеочередного Общего Собрания Участников ООО «Голден Деррик», НАК «Надра Украины» сможет с 16 января с 10.00 до 17.00. Для этого необходимо было явиться по адресу, указанному в уведомлении ООО «Голден Деррик», а именно: 04123, Украина, г. Киев, ул. Западинская, д. 13А.

Уполномоченное лицо НАК «Надра Украины» пыталось ознакомится с документами, путем неоднократных попыток попасть в офис ООО «Голден Деррик» по вышеуказанному адресу, однако ознакомиться с документами внеочередного Общего Собрания Участников ООО «Голден Деррик» ему не удалось. Вход на второй этаж здания был закрыт, где якобы находится офис ООО «Голден Деррик» (о чем ранее свидетельствовала табличка в форме листа А4, прикрепленная к двери). По этим фактам на месте были составлены акты.

С какой целью ООО «Голден Деррик» нарушает процедуру ознакомления с документами, порядок проведения которой зафиксирован в их Уставе и соответствует Статье 61 Закона Украины «О хозяйственных обществах»? Почему с таким опозданием было выслано уведомление о вынесении дополнительных вопросов на рассмотрение внеочередного Общего Собрания Участников ООО «Голден Деррик»? Не стоит ли налоговой обратить внимание на отсутствие контактного лица и любых других признаков существования общества по указанному юридическому адресу? Почему внеочередное Общее Собрание Участников так и не было проведено?

Контроль над ООО «Голден Деррик», по данным «Украинской правды», через кипрскую «Хартлог Лимитед» осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова — Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети