Почему молчит Порошенко?

12 октября 2017
217 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article16126.jpg

Первой победой Путина в Украине можно назвать тот момент, когда еще в 2005 году он приобрел у Кучмы и его окружения Киевстар. На тот момент это уже был один из наиболее крупных мобильный оператор страны в плане покрытия и радиоресурса.
Имея в руках такой мощный козырь, он все эти годы закачивал в него миллиарды долларов пытаясь сделать самым влиятельным телекомпровайдером Украины. В 2016 году на модернизацию и техническое переоснащение Киевстара им было выделено 1,3 млрд.евро, в 2017 еще 600 млн. и работа в этом направлении продолжается.
Не стоит забывать, что еще один из ведущих операторов на украинском рынке мобильной связи – МТС, тоже остался русским, лишь немного изменив маску и приняв водафоновский вид. Однако он общероссийская собственность, а Киевстар – лично путинская. Своя рубашка ближе к телу и он продолжает вливать в компанию многомилиардные дотации.
На сегодняшний день Киевстар – уже не просто мобильный оператор. Сейчас это один из крупнейших провайдеров интернет и кабельного телевидения Украины. Он уже не ждет момента, когда сможет вытеснить конкурентов с рынка, он попросту уничтожает их через государственные суды.
Судится, конечно, не сам Киевстар. Судится созданная когда-то Дмитрием Табачником, а потом перепроданная Путину, специальная фирма по авторским правам ОКУАСП. Пока речь идет лишь о киевских конкурентах Киевстара,  на которых ОКУАСП, можно сказать, тренируется. Но это лишь пока. Все суды компания с легкостью выигрывает, поскольку судьи, ведущие дело, заранее куплены или находятся под контролем Путина еще с советских времен. Они даже слушать не хотят никакие аргументы. Да и люстрация им не страшна, поскольку до сих пор остаются на своих местах,  продолжая защищать интересы покровителей.
В начале 2017 началась активная борьба с конкурентами Киевстара и по кабельному телевидению. Идет она тоже через путинского ставленника – Федора Гречанинова, который одновременно является директором по стратегическому развитию СтарЛайтМедиа. Тогда всех кабельных провайдеров заставили заплатить за телевидение четырем медиагрупам, имеющим в своем распоряжении почти 90% украинских телеканалов. Причем три из них – Украина, Интер и СтарЛайт, тоже принадлежат Путину. В результате – это привело к повышению цен на кабельное TV. В то же время, трансляция этих каналов продолжилась совершенно бесплатно в аналоговом эфире, цифровом от Зеонбуда, и через спутник. Конечно же, недовольные повышением цен абоненты, начали переходить на бесплатное телевидение. А большинство кабельных операторов, потеряв своих клиентов – распрощались с рынком. 
Теперь в информационном поле не будет такого большого количества каналов как раньше, поскольку Путину сложно их все контролировать. Останутся лишь подконтрольные его медиагруппам. А из провайдеров кабельного TV вскоре останутся лишь Киевстар и некоторые другие, тоже находящиеся на коротком поводке.
Характерно и то, что эти медиагруппы имеют всего пять рейтинговых каналов, но к ним Федором Гречаниновым навязываются еще 50, чтобы занять все место в сетке вещания провайдера. А в ней, как известно, может уместиться лишь 70. Это лишний раз подтверждает, что главная цель этих действий – не деньги, а утверждение господства в информационном пространстве Украины.
Осталась лишь одна медиагруппа «1+1», к которой принадлежат каналы 1+1,2+2, Тет, Плюс Плюс, Униан, БОЛТ, Бигуди и Квартал ТВ. Она пока принадлежит Игорю Коломойскому. Однако ее тоже пытаются взять под контроль.
А теперь возникает вопрос: «Почему же в этой ситуации молчит Петр Порошенко»? Он ведь точно знает, кто настоящий хозяин Киевстара, МТС, медиагруп Интер, СтарЛайт, Украина. 
Не предпринимая никаких действий, по этому поводу Порошенко не мешает вести Путину в Украине свой «бизнес». И скорее всего, в обмен на это Путин не трогает его шоколадные фабрики в России.
Но одно дело шоколад, а другое – информационное поле! Ведь то, насколько важна для страны ее информационная структура мы уже видели, когда потеряли Крым и Донбасс. А теперь получается так, что Порошенко сдает всю Украину в обмен на свои шоколадные интересы?
Ведь он должен помнить еще со школьных уроков истории о том, как Ленин и коммунисты захватывал власть. Первым делом они забрали связь: телефон, почту, телеграф. А в современном мире – это телевидение, мобильная связь и интернет. Если посмотреть, то 75% вроде бы украинских телеканалов, уже на самом деле путинские. Что касается мобильных операторов – то 80% тоже его. Оставшихся кабельных и интернет провайдеров он душит через Гречанинова, используя финансовые рычаги, а уходящих от них абонентов переключает на Киевстар. Других – просто убивает судами через табачниковский ОКУАСП.
Уважаемый Петр Алеексеевич, неужели тебе и правда нет дела до всего происходящего, в то время, когда от тебя все ждут конкретных действий по уменьшению путинского контроля над информационными ресурсами Украины? Ведь даже школьнику понятно, чем это в итоге закончится.
Или за шоколадку и горсть конфет ты готов и родину продать?

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети