Портников: Путин попал в ловушку

21 марта 2015
1513 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7878.jpg

Украинский журналист и публицист прокомментировал состоявшийся саммит ЕС в Брюсселе.

По словам Виталия теперь понятно, почему Ангела Меркель и Франсуа Оланд были так заинтересованы в том, чтобы Путин присутствовал на встрече в Минске. Благодаря этому удалось заманить Путину в ловушку, выбраться с которой можно только последствием больших потерь.

Он отмечает, что наказания Европы приняты по отношению к РФ будут сохраняться до успешного выполнения минских соглашений. А минские соглашения предусматривают возвращения захваченных Москвой территорий под контроль Украины. Если даже такое произойдёт, то санкции будут несколько ослаблены. Но почему-то, больше всего вероятности в том, что договор останется только на бумаге. В таком случае Донбасс станет новым Приднестровьем. И Россия будет жить с этим Приднестровьем и санкциями. И никакие семь стран которые выступают за отмену санкций ей не помогут.

Портников подчеркнул, что эта уловка уже стала ясна Кремлю, и поэтому он так злобно отреагировал на принятые Киевом законы. Сейчас возможен следующий вариант развития ситуации: в последующих своих действиях Россия будет стараться выглядеть миротворцем, а ЕС и США будут иронично её поддерживать. Признаком этой иронии есть то, что внесена Чуркиным в Совет безопасности ООН резолюция по Донбассу была принята всеми членами.

Большого внимания заслуживает тот факт, что представители России громко высказывались о несоблюдении Украиной минских соглашений, в то время как в самом документе нет ни слова, в котором были б осуждения в сторону Киева. Даже говорится о том, что нужно соблюдать суверенитет и целостность Украины.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети