Право по-украински

24 апреля 2014
1828 просмотров Голосов: 1 Автор:nick
article4567.jpg

Об уникальной глупости новых украинских законов, изданных временным правительством переходного периода, пришедшего к власти путем вооруженного переворота, в пору писать многотомные научные работы. Любому квалифицированному в теории государства и права юристу здесь действительно есть, где найти неисчерпаемый источник коллизий в законодательных нормах. Мы сейчас всего лишь на нескольких примерах убедительно обоснуем это мнение.

Первое, что просто невозможно оспорить – это тот факт, что любой законодательный акт, изданный незаконной властью, силы не имеет. Иными словами, буквально каждое подписанное так называемыми И.О. Президента или И.О. Премьер-министра постановление или указ – это уже абсурдно само по себе с точки зрения теории права и международной правоприменительной практики. Равно так же, как и их назначение Верховной Радой без процедуры хотя бы формально проведенного импичмента законно избранного Президента, каким бы вором он не был. Потому что уже в самом факте признания любого человека виновным без решения суда, а тем более объявления его публично преступником (в новой Украине ведь верховенство права!) по любой из Конституций незаконно. Презумпция невиновности даже новой властью декларируется в качестве основного принципа сохранения человеческих прав. И поэтому мифы о золотых батонах и унитазах формально так и остаются мифами и изделиями из металла желтого цвета, напоминающими золото до официально проведенной криминалистами экспертизы (если, конечно, заключения экспертов теперь не подменят устным мнением любого безработного с майдана, основанного на пробе унитаза на зуб).

Идем дальше. Несколько слов о решениях, прямо затрагивающих украинский бизнес. Вы знаете, что налоги сегодня можно не платить вообще? И причем вполне легально! Ситуация до уникального простая, и подтвердить правомерность нашего утверждения может любой юрист. Следим внимательно. Если ныне действующий Налоговый Кодекс Украины принимался на основании Конституции в редакции от 1 февраля 2011 года, то возврат к Основному Закону 2004 года и признание недействующим главного законодательного акта Украины делает такими же недействительными ВСЕ законы, изданные за период после внесения изменений. Вот так все просто. Или платите налоги по правовым нормам, принятым на основании Конституции 2004 года. И при этом не забудьте обратиться в налоговую инспекцию с просьбой пересчитать все незаконно выплаченные налоги. Хотя если быть более точным, то платить-то попросту некому. Власть то не легитимная, а значит и бездонный украинский бюджет — тоже.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети