Предвыборные реалии. 49 округ. Вор и Мошенник Шевченко Олег Степанович

20 октября 2014
25011 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5788.jpg

Правда, которая известна немногим.

Вот и наступает время принять решение о том, кому доверить свою судьбу, судьбу своих детей и стариков, наступает день выборов депутатов Верховной Рады Украины. Каждый кандидат говорит о тех преимуществах, которые есть в его программе и о том, что он сделает для людей, доверивших ему свой голос. И мы доверяем их речам, не зная того, что они уже сделали для людей, а лучше бы нам это знать.

Одним из кандидатов является Шевченко Олег Степанович, многие помнят о нем, как о руководителе завода «Спецтехстекло». После завода «Спецтехстекло» Олег Степанович возглавил киевский завод «Авиант», где и показал свое истинное лицо.

Олег Степанович является руководителем способным сплотить вокруг себя единомышленниковвысокого уровня квалификации и организовать их правильную работу. Да вот только беда, что работа эта не учитывает интересы простых людей. С его приходом на завод «Авиант» началось расхищение средств завода. Совместными усилиями Шевченко О.С. и его команды был создан Торговый дом «Автостекло», который возглавила его дочь, на тот момент студентка. Именно Торговый дом «Автостекло» купил три самолета авиатранспортной эскадрильи завода «Авиант» за 3,5 миллиона гривен, которые потом продал за 55 миллионов гривен, получив при этом прибыль в размере 50 миллионов гривен. Эта сделка стала возможна благодаря благосклонности к Шевченко О.С. со стороны «семьи».

Именно в благодарность за эту благосклонность, в феврале 2004 года Шевченко О.С. перечисляет в адрес Государственного управления делами благотворительную помощь на реконструкцию помещения администрации президентасумму в размере 26 миллионов гривен. По данному факту впоследствии, прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение материального ущерба в крупных размерах).

А в это самое время сотрудники завода «Авиант» не получают заработную плату в течении нескольких месяцев и подыскивают себе возможность побочного заработка – торгуют в подземных переходах, на рынках. Олег Степанович в это время проводит мероприятия по подготовке взаимовыгодного сотрудничества с целью заключения контрактов на строительство самолета АН-70. Именно поэтому он убывает в длительные командировки в Индию, Цейлон, Израиль, Чехию, Швецию и другие страны. Сопровождают его в этих поездках члены его семьи, руководители предприятия из его команды, журналисты из «доверенных» средств массовой информации. Все расходы, естественно, оплачиваются за счет предприятия. Семейное предприятие «Автостекло» взяло на себя весь труд посреднической работы при закупке всего необходимого для постройки АН-70 и освоило выделенные из бюджета средства в размере 90 миллионов гривен, при этом построена была носовая часть самолета, хотя за эти деньги можно было построить весь планер самолета. Кроме того, таким же образом были освоены 180 миллионов гривен, полученные от продажи самолета АН-124 «Руслан», в результате чего на предприятии образовался долг перед коммерческими банками по зарплате в размере 40 миллионов гривен. В общей сложности на счетах семейного предприятия «Автостекло» осело примерно 10 миллионов долларов. Таков результат деятельности Шевченко О.С. за период 2004- 2005 годов.

Так какого будущего нам нужно ждать от кандидата с таким прошлым? Нужно помнить, что каждый достоин того будущего, которое он выбрал.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети