Радикальные требования к власти от Ляшко и его сторонников

5 ноября 2015
1330 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article10936.jpg

Уже третью неделю под стенами парламента существует так называемый «тарифный майдан», участники которого выдвинули ряд требований к действующей власти. Организатором и вдохновителем акции является народный депутат Украины, лидер Радикальной партии О.Ляшко.

Политик поставил парламенту и правительству Украины ультиматум и если требования людей не будут выполнены, пообещал поднять народ во всех регионах страны. Поскольку оплачивать новые квитанции за услуги ЖКХ почти никто не в состоянии, люди не упустят возможности показать власти свою силу. Об этом заявил радикал во время заседания парламентского комитета по таможенной и налоговой политике.

Ультиматум О.Ляшка

Народный депутат настаивает, что профильный комитет обязан принять решение по вопросу и пересмотреть тарифную политику. В противном же случае парламентарий пообещал инициировать принятие соответствующего законопроекта в Верховной Раде Украины.

Если же и среди своих коллег по парламенту О.Ляшко не найдет поддержки, не останется ничего другого, кроме как поднимать народные массы и добиваться отмены «убийственных тарифов силой. Пока свои требования отстаивают немногочисленные участники акции протеста под стенами Верховной Рады. Но их может стать в разы больше, ведь народ не может платить огромные суммы, что приходят им в платежках.

Вместе с тем, Олег Валерьевич упустил очень важный момент, который является одной из составляющих общей суммы, которую украинцы должны ежемесячно вносить в качестве платы за коммунальные услуги. Мы не слышим осуждения действий местной власти, которые имеют прямое отношение к установке «коммунальных» тарифов. Да, электроэнергия, природный газ – это вотчина правительства Украины, но тарифы на водоснабжение, обслуживание придомовых территорий, устанавливаются местными властями. Чтобы понять то, как местная власть грабит жителей, нет необходимости уходить в дебри экономики, а достаточно посмотреть на работу КМДА. Коммунальное предприятие Киевспецэксплуатация совместно с киевскими депутатами ввели дополнительный налог, чтобы набивать себе карманы и планируют получать не менее 180 млн. гривен в год!!! И это налог не на электроэнергию, не на водоснабжение, а на информацию!!!

Наглости и изобретательности этих паразитов нет предела....

Конечно, к положительным моментам «Тарифного Майдана», можно отнести то, что требованиями по снижению коммунальных платежей, ультиматум главного радикала Украины, не ограничивается. Кроме пересмотра тарифной политики он настаивает на необходимости проведения ряда реформ и принятия кадровых решений. По его словам, украинцы уже успели оценить недобросовестное отношение к своим обязанностям Генерального прокурора Украины В.Шокина и главы СБУ, которых нужно немедленно отправить в отставку. Их место должны занять профессионалы и настоящие патриоты, которые будут защищать права простых граждан, а не политических и олигархических элит. Ляшко убежден, что в этом плане ничего не поменялось со времен правления Януковича.

Кроме этого, в перечень обязательных для выполнения требований вошли: необходимость принятия закона о моратории на продажу земель сельскохозяйственного назначения, радикальные реформы судебной системы и прокуратуры, которые предусматривают поголовное увольнение всех судей и прокуроров.

В противном случае требования могут быть изменены. Ляшко будет настаивать на отставке действующего Кабинета Министров, досрочных парламентских и президентских выборах.

Другие моменты ультиматума

Еще одним интересным требованием, на котором настаивает украинский радикал, является немедленное рассмотрение законопроекта об отмене ренты на добычу отечественного газа и других смежных законопроектов, которые регулируют, что весь добытый в пределах государства природный газ идет на нужды ЖКХ, то есть, поставляется для населения.

Кроме этого, Радикальная партия решительно настаивает на необходимости ликвидации «Нафтогаза», отмене президентского указа, который регулирует деятельность нацкомиссии по вопросам рынка ЖКХ. Ляшко убежден, что нужно создать независимый орган, который сможет рассчитать действительно правдивую цену на услуги ЖКХ, и не будет утаивать информацию о порядке формирования тарифов.

Хотелось бы политику видеть и другую цифру льготного объема газа для населения. Вместо 200 кубометров он предлагает продавать со скидкой 400 кубометров природного газа.

Требования оппозиции

В то же время и оппозиция выступила с аналогичными требованиями к власти. Так, нардеп М.Папиев убежден, что государство не имеет права решать свои экономические проблемы за счет простых граждан. Поэтому уже выдвинуты требования об отмене всех повышенных тарифов. В противном случае ситуация в обществе может выйти из-под контроля власти уже в ноябре текущего года, когда люди получат «неподъемные платежки».

Со слов депутата, нынешняя власть занимается банальным грабежом и пытается за счет простых людей залатать огромные дыры в бюджете. Хотя лучше было бы заняться устранением потерь в теплосетях, которые составляют более 40%, в то время, как в Европе этот показательнее превышает 10%.

Посетовал Папиев и на механизм назначения субсидий. Он отметил, что обещания власти помочь всем потребителям не находят подтверждения на практике.

Политик поделился и планами Кабмина на 2016-2017 годы, в течение которых планируется еще раз поднять стоимость услуг на ЖКХ. Такие требования выдвинули международные кредиторы.

Похожие статьи:

Малый и средний бизнес в УкраинеМалий та середній бізнес очима кандидатів у Президенти

Новости КиеваРаді запропонували заборонити «Партію регіонів» і «Компартію України»

Новости УкраиныМВС України попередило депутата Олега Ляшка про відповідальність за погрози на адресу міліції

Новости ОбществаЛяшко провозгласил себя лидером Украины и стал нетолерантным

Новости Общества​У Донецьку пройшов мітинг «З молитвою за Україну» із гігантським прапором України (ФОТО+ВІДЕО)

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети