Россия угрожает Дании ядерным ударом

23 марта 2015
2395 просмотров Голосов: 0 Автор:Viktor
article7911.jpg

Российский посол в Дании Михаил Ванин заявил, что Дания может стать целью для возможной ядерной атаки России, если подключит систему противоракетной обороны.

Это произойдет в случае, если Дания вольется в систему противоракетной обороны НАТО, пишет дипломат в колонке для Jyllands Posten. «Я не верю, что датчане полностью осознают последствия того, что случится, если Дания войдет в возглавляемую американцами систему противоракетной обороны. А будет то, что датские военные корабли станут мишенями для российских ракет», — написал Ванин.

По его словам, такая политика Копенгагена нанесет серьезный ущерб отношениям РФ и Дании, поскольку последняя станет угрозой для Москвы. «Это, конечно, ваше решение — я просто хотел бы напомнить вам, что вы потеряете и деньги, и безопасность», — отметил дипломат.


Между тем Дания уже приняла решение присоединиться к системе противоракетной обороны НАТО в Европе, заявил министр обороны Дании Николай Ваммен газете Jyllands-Posten. Это решение не направлено против Российской Федерации и не связано с обстановкой в Украине. С помощью ПРО Дания надеется защитить свои территории от стран-изгоев, террористических группировок, а также тех, у кого есть технические возможности нанести по Европе и США ракетный удар, сообщил министр.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фон Расмуссен удовлетворен решением, которое приняли власти Дании. Присоединение королевства к системе ПРО укрепит мощь Северо-атлантического альянса, считает Расмуссен.


Заявление посла вызвало недоумение и гнев среди датских политиков. Министр иностранных дел Мартин Лидегаард заявил, что это не должно приводить к росту напряжения. «Если он указал в нашу сторону, это, конечно, недопустимо. Россия прекрасно знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонительной системой и не нацелена против них. Мы не согласны с Россией по многим важным вещам, но важно, чтобы тон нашей дискуссии не накалялся», — прокомментировал он.

Однако Дании следует помнить, что многолетняя дружба Украины с Россией, внеблоковый статус Украины не сделал ее безопаснее от российских оккупантов в Крыму и на Донбассе.

Ранее командующий вооруженными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес назвал «безрассудным» президента России Владимира Путина после его слов о том, что он рассматривал возможность размещения российских ядерных сил в состоянии боевой готовности во время «кризиса» в Крыму в прошлом году.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети