Россию будут разрывать идеологии

12 февраля 2015
1042 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7288.jpg

Россия, которая сегодня переживает отнюдь не легкие времена, ждут еще большие потрясения, как в экономической, так и общественной сфере. Причина всего происходящего в настоящее время и фундамент будущих событий – это разрыв на уровне идеологий.

Крах фашизма в прошлую эпоху под напором объединившихся сил социальной справедливости и свободы не был исторически обусловлен. На современном этапе фашизм способен составить здоровую конкуренцию социализму — коммунизму и либерализму за право существования, так как выступает в адекватном новым реалиям формате и тем самым совершает новый виток в своем развитии. На сегодняшний день борьба трех основных идеологических направлений – социализм, либерализм и фашизм — составляет духовную и метафизическую составляющую становления современного исторического процесса. Все три направления претерпевают значительные изменения в своей структуре, идейных подходах.

Сегодня фашизм опирается на корпоратократию, тогда как фашистский режим минувшей эпохи опирался на государственно-монополистический капитализм. На современном этапе либерализм обанкротился и погряз в политкорректности, в результате чего теряет поддержку общества свободных людей, но в то же время зарождается новое, неолибертарианское движение.

Эта доктрина опирается на класс свободных постиндустриальных производителей и нетократию. Новый социализм еще только ищет поддержку и находит ее в представителях среднего класса и консьюмерате. В России накануне мировой войны зарождались макеты развития будущего по трем основным направлениям. Но новые структуры еще настолько слабы, что они пока развиваются только в рамках идейной составляющей. Если же проанализировать социальные трансформации, которые происходили в России в прошлом столетии, то можно не рассматривать нынешние структуры как основу для дальнейшего развития общества. Хотя они и имеют достаточно административных и материальных ресурсов, однако эти структуры распадаются на отдельные элементы (силовые, материальные, административные, информационные) из-за своей идеологической несостоятельности, невозможности принимать быстрые и верные решения возникающих проблем. В то же время, новые идеологические центры, способные предложить смелые конструктивные предложения, получают поддержку общества. В результате элементы потерпевшего крах старого режима концентрируются в новых.

Они в свою очередь используют все возможности и ресурсы элементов, оставшихся в стороне от исторического процесса для своего развития. Эти слова подтверждает и одномоментный крах Российской Империи в 1917 году, и развал Советского Союза в 1991 году. В 1917 году всего за несколько месяцев сформировались три новых центра – социалистический, фашистский и либеральный. При этом последний, выбыл из схватки в течение полугода. В результате гражданская война проходила между социалистическим и фашистским режимами без какого-либо участия старого общества, представителей анклава Российской Империи. Распад идеологически обанкротившегося режима 4 октября в Российской Федерации должен произойти еще быстрее. Его элементы и ресурсы сконцентрируются вокруг одного из трех идеологических центров, предлагающего наиболее верные и конструктивные решения злободневных проблем общества. Таким образом, начнется исторический процесс становления постиндустриального общества. В процессе исторического развития возможно формирование семи форматов социальной организации.

Из них три чистых — фашизм, коммунизм и либерализм по отдельности. Три смешанных – коалиция, состоящая из двух основных идеологических форматов. Соответственно сформируется либо военно-коммунистический режим, либо сословный слой со свободными анклавами и дарвинистской организацией киберпанка, либо сословный слой со свободными анклавами, дотируемыми СССР 2,0, как инструмент «воспитания нового человека». В случае же коалиции всех трех сил сформируется сословно-территориальный строй с жесткими рамками по психотипам.

Фашистские анклавы формируют гностики, дотируемый коммунизм СССР 2,0 – холиасты, сетевые анклавы – либерализм. Не исключается взаимный обмен антропоматериалом между тремя составляющими.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиВВП України в 2014 році

Новости ЭкономикиМВФ поліпшив прогноз світового зростання економіки у 2014 році

Новости ЭкономикиНа відкритті Московської валютної біржі долар подорожчав

Новости ПолитикиУкраину ожидает подъем экономики в 2014 году, — Королевская

Новости ЭкономикиРеволюція завдає серйозних збитків економіці України - експерт

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети