Скандальный застройщик выселяет из дома многодетную семью переселенцев

14 декабря 2017
45197 просмотров Голосов: 0 Автор:kyivshchynanews
article16554.jpg

Кроме махинаций вокруг ЖК “Петровский квартал”, застройщик и скандально известный соратник Наталии Королевской Александр Тигов успел «кинуть» не только сотни инвесторов, но и многодетную семью Родиковых, переселенцев с оккупированого Донбасса, которой не так давно восхищалась вся страна (https://life.pravda.com.ua/society/2017/02/6/222445/)

Все началось в сентябре 2014 года, в самый разгар войны и потока беженцев, когда СМИ растиражировали новость о том, что общественная организация «Бизнес-центр «Новое начало» Александра Тигова намерена построить под Киевом 100 детских домов семейного типа для переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (https://100realty.ua/news/24059).

На первый взгляд, новость замечательная, но критический ум заметит сразу подводные камни. Во-первых, откуда у простой общественной организации деньги на такие масштабные проэкты? Не есть ли это схема отмыва денег ее собственника, который является большым застройщиком?

Во-вторых, репутация Тигова, которая уж совсем не блестит чистотой, а сильно измарана аферами, махинациями, пустыми обещаниями и связями с регионалами? И наконец, грандиозность проекта и последовавшая пиар-кампания наталкивала на мысль о том, что все это демагогия и пиар на человеческом горе, особенно на детях. Так оно и оказалось.

Тогда Тигов заявил, что один дом уже построен и строятся еще два, открытие которых будет в октябре. Это очень интересный момент, так как два последующих дома построены не были, не говоря уже о целой сотне. Эти события Тигов преднамеренно забыл и предпочитает не вспоминать, ибо причиной всему злосчастный “уже построенный” первый дом.

Аж через год этот дом с огромной помпой, под камеры и фанфары был передан многодетной семье Родиковых, переселенцев из Макеевки. На новоселье, кроме самого Тигова, прибыла первая леди Марина Порошенко и казалось, у семьи с десятью детьми годы проблем и скитаний окончились.

Но алчная натура Тигова нивелировала все эти надежды. Знала ли первая леди и семья переселенцев, что все это фарс? Как оказалось, теперь Тигов, почуяв, что путь в политику провалился и все пиар-акции пошли насмарку, семью с этого дома выселяет. Сложно сдержать эмоции при дачи моральной оценки поступка «самого честного» застройщика и политика, который хочет выгнать несовершеннолетних детей переселенцев на улицу. Пиар на семье переселенцев господин Тигов даже умудрился вписать в свою биографию.

Как оказалось, дом был построен по очень запутанной схеме. Тигов провернул все так, чтобы не заключать договор про передачу жилья беженцам и не сдавать жилье в эксплуатацию. То есть дом построен незаконно и люди жили в нем неофициально. Тигов своей цели достиг, создав в СМИ себе образ защитника беженцев с оккупированных территорий, теперь семью с, повторимся, десятью(!) детей можно выселить.

Мы публикуем обращение семьи Родиковых по этому поводу:

“Мы переезжаем в другой район...

Уезжаем в связи с тем, что Тигов А. мягко так сказать оказался большим "врунишкой-меценатом". 10 дней назад у нас с ним был разговор по документам на дом, который он якобы подарил нам. Он сообщил, что дом в эксплуатацию он вводить не будет, документы давать не будет, можете мол жить бесплатно и все (тоже касается и Чеботаревых, которым он также "построил и подарил дом"). Сколько жить — он не знает. Одним словом наше новоселье было большим пиаром перед сми, перед депутатами, супругой президента и прочими, дом построил он для себя, а нас с большим шиком и размахом пустили пожить. Ну то ладно, в свое время каждый даст отчет пред Царствующим. Областная служба заканчивает готовить решение о нашем переезде и верим, что до нового года мы уже переедем. Такой вот подарок под ёлочку нам сделал "меценат". Зимой мы еще не переезжали-дети, животные, вещи, только верблюдов не хватает к нашему каравану. Верим пройдем и это. Детвору жаль, все так ждали новый год, Рождество, подарки праздники-все накрылось медным тазом...

С ув.семья Родиковых”.

Им пришлось почти год кочевать с 10 детьми, когда в рюкзаках лишь летняя одежда и документы, и решать вопросы, где поселиться большой семье. Теперь для семьи Родиковых, отца, матери и десятерых детишек в канун Нового года опять начались времена скитаний.

Они очень хотят, чтобы окончилась война на востоке, старшый их сын ушел служить в ВСУ, их дом в Макеевке уничтожили боевики, и теперь их выбросил на улицу “патриот” Александр Тигов, которому эта действительно замечательная семья нужна была только для пиара. Схема поражает своим цинизмом.

Не удивительно, что про идею строительства домов семейного типа владелец Петровского квартала забыл и не вспоминает, обманув таким же образом еще одну семью Чеботаревых, а разговоры о постройке 100 домов семейного типа для переселенцев так и остались пустыми разговорами. Так держать, Александр Александрович.

Похожие статьи:

ОбществоО жизни украинских переселенцев в России

Новости УкраиныCоцвыплаты боевикам-"переселенцам", воюющим против нашего государства - недопустимы. СБУ

Новости Украины"Мертвые души" из числа переселенцев не получат соцвыплат.Минсоцполитики

ОбществоСоздай рабочее место для переселенца – получи от ООН компенсацию в 67% на оплату труда и покупку оборудования

Новости ОбществаСБУ возьмется за пенсионеров из Донбасса - сделано жесткое заявление

Комментарии 5

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети