Страхи Путина и Порошенко – большой грех

25 августа 2014
36429 просмотров Голосов: 0 Автор:Nika12
article5457.jpg

Любой страх, является прямым наследием наших действий и мыслей в пропитанном грехом мире. И если простой человек испытывает страх, то это первое свидетельство, что он не в полной мере открыл для себя веру. Но если страхи простого человека несут опасность, только ему, то страхи людей, которые управляют государствами, могут стать причиной начала полномасштабного вооруженного противостояния, что собственно мы уже видим на Донбассе.

Получается так, что один боится размещения систем ПРО на Украине, но своими действиями только приближает войска НАТО, другой просто не хочет понимать, чего хочет на самом деле Донбасс, боится его, и тем самым теряет этот регион, а в дальнейшем имеет все шансы потерять и всю Украину.

То, что сейчас происходит на Украине, не укладывается в сознание нормальных здравомыслящих людей. Но Украина в этом не одинока, тот не здоровый ажиотаж, который ныне поднят в России, насчет украинских событий вообще пугает. Многим кажется, что попали в настоящий сумасшедший дом. А как еще это может называться, если брат целится в брата, никто не хочет и не желает услышать альтернативную мысль. И самое страшное, это то, что эти проблемы могут перейти пределы регионального конфликта. Об этом даже страшно подумать, неужели третья мировая....

Мы действительно стоим на пороге третьей мировой войны и чтобы её предотвратить нужно, найти источник проблем.

Для того чтобы понять и осознать, что происходит, необходимо прежде всего посмотреть на Россию. Путин, которого Ельцин привел к власти и тот, который правит сегодня, это два совершенно разных человека. Тот Путин был быстр на решения, в условиях кавказской проблемы показал себя с самой лучшей стороны. Ведь вопрос стоял о целостности многонациональной России. Конечно не секрет, что мудрая на тот момент политика Путина вызвала восторг и среди большинства простых жителей Украины. Но прошли годы, Россия начала быстро развиваться и экономически, и в вопросе военно-промышленного комплекса. Вошла в большую двадцатку наиболее развитых стран мира, а позже и в большую восьмерку. Конечно, многим на западе это не сильно нравилось. Идеология вещь важная, особенно после крушения СССР, но деньги важнее. В НАТО вступили все бывшие союзники СССР по Варшавскому договору, а это привело к тому, что войска альянса оказались практически на западных границах Украины, которую в России считают последним рубежом. И тут Путина, как бывшего советского человека охватил страх перед Северо-Атлантическим блоком. Пошла большая геополитическая борьба за Украину. Чем еще можно объяснить поддержку, которую Путин оказывал режиму Януковича, ведь последний его просто раздражал. Многие, даже не обратили внимание, на тот факт, что после бегства с Украины, Янукович живет в провинциальном Ростове-на-Дону, а в белокаменной его принимать не спешат. А ведь речь шла, по мнению Москвы, о законном президенте, вокруг которого Россия разыгрывала свои карты, в том числе и в вопросе Крыма. В чем именно страхи Путина перед НАТО, конкретно сложно понять, но они однозначно есть. Если причин этих страхов никто не знает, то их последствия уже очевидны – в ближайшее время армия НАТО появится на границах России и виноват в этом будет только Путин, действия которого стали причиной разрушения дружеских отношений между двумя братскими народами.

Нынешнее украинское руководство, и президент Порошенко не исключение, всегда боялось Донбасса. Называя этот регион убыточным и «совковым». Да угольные шахты, глубинной добычи породы убыточны, а как же тогда металлургия и нефтехимия. Все это не больше как разговоры. Просто Донбассом управляла своя элита, с которой у Порошенко и тех, кто его окружает, всегда были конфликты по вопросу бизнеса. Такой маленький пример конфликт между «Рошен» и «Конти». Порошенко прекрасно помнит судьбу Януковича и теперь у него есть страх, что на смену февральской революции, главной движущей силой которой были жители Западной Украины, придет новая волна восстаний и во главе станут жители Восточной Украины. Порошенко не может не осознавать, что жители Донбасса не считают его своим президентом, но вместо того, чтобы изменить настроения людей и получить определенный кредит доверия, он отказывается остановить АТО. Заявляя о страхе перед началом третьей мировой войны, пятый президент Украины, своими действиями только приближает её начало и Донбасс – это отправная точка в мир без будущего.

Похожие статьи:

ОбществоАлла Пугачова змінила імідж

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости БизнесаЯк подолати страх в бізнесі?

ОбществоСША боїться Північної Кореї

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети