Страна Угрозия

24 ноября 2015
1065 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article11165.jpg

Для нас важно не просто научиться отвечать россиянам. Для нас важно не превратиться в россиян.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер угрожаетУкраине прекращением газовых поставок. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев утверждает, что проблем в случае такого прекращения не случится. Этот привычный обмен заявлениями мы слышим последние 24 года. В любой трудной ситуации Москва давит на газ.

Вместо того, чтобы выстраивать с Украиной нормальные добрососедские отношения, вместо того, чтобы находить общие интересы и решать проблемы, возникающие в экономическом сотрудничестве, Россия постоянно пытается нас от чего-то удержать.

Не согласитесь с базированием Черноморского флота в Крыму – повысим цены на газ. Решите подписать план для членства в НАТО – отключим газ. Не пустите в схему наши фирмы-"прокладки" — повысим цену на газ. Пустите не те фирмы – отключим газ. Захотите подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом – повысим цены на газ. Станете заикаться о том, что мы оккупировали ваши территории – отключим газ. И так – до бесконечности.

То, что сейчас к газу прибавились еще и "вежливые зеленые человечки", и стрелковы-плотницкие, дело не меняет. Это ведь тоже удержание, но другими способами. Не хотите быть с нами – отберем Крым. Не поняли – отберем Донбасс. Не смирились – отключим газ. И так – по кругу.

Удивительно то, что когда мы начинаем действовать в рамках той же культуры "дискуссии", в России начинают беситься буквально все – отПутина до обычных граждан. Как можно отключать свет Крыму? Там же люди! А у нас что, не люди? Или в Беларуси? Нас можно морозить? Наши дети, замерзающие в детских садах – не дети? Наши беженцы, которые лишились крова из-за российского вторжения в Крым и Донбасс – не беженцы? Какая разница?

То есть сами для себя они, оказываются, знают, что шантажировать теплом, светом, водой – дикость. Что политические разногласия – одно, а жизнь обычных людей – другое. Сами для себя. Но не для нас. Мы для них – такие свои и такие братские – по другую сторону добра и зла. С нами возможно все. Что не так – заморозим.

И наша самая главная задача – это не просто научиться отвечать им на вызовы. Это – не превратиться в них.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВозродит ли Запад примат международного права? - Портников

Новости ОбществаС ликвидацией Крымского федерального округа предателей Украины ждет ностальгия за украинским паспортом.Виталий Портников

Новости ПолитикиИстинное лицо украинского коммунизма.Виталий Портников

Политические статьиПортников: Путин попал в ловушку

Политические статьиПортников: Путин стоит перед выбором

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети