Страна Угрозия

24 ноября 2015
2028 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article11165.jpg

Для нас важно не просто научиться отвечать россиянам. Для нас важно не превратиться в россиян.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер угрожаетУкраине прекращением газовых поставок. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев утверждает, что проблем в случае такого прекращения не случится. Этот привычный обмен заявлениями мы слышим последние 24 года. В любой трудной ситуации Москва давит на газ.

Вместо того, чтобы выстраивать с Украиной нормальные добрососедские отношения, вместо того, чтобы находить общие интересы и решать проблемы, возникающие в экономическом сотрудничестве, Россия постоянно пытается нас от чего-то удержать.

Не согласитесь с базированием Черноморского флота в Крыму – повысим цены на газ. Решите подписать план для членства в НАТО – отключим газ. Не пустите в схему наши фирмы-"прокладки" — повысим цену на газ. Пустите не те фирмы – отключим газ. Захотите подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом – повысим цены на газ. Станете заикаться о том, что мы оккупировали ваши территории – отключим газ. И так – до бесконечности.

То, что сейчас к газу прибавились еще и "вежливые зеленые человечки", и стрелковы-плотницкие, дело не меняет. Это ведь тоже удержание, но другими способами. Не хотите быть с нами – отберем Крым. Не поняли – отберем Донбасс. Не смирились – отключим газ. И так – по кругу.

Удивительно то, что когда мы начинаем действовать в рамках той же культуры "дискуссии", в России начинают беситься буквально все – отПутина до обычных граждан. Как можно отключать свет Крыму? Там же люди! А у нас что, не люди? Или в Беларуси? Нас можно морозить? Наши дети, замерзающие в детских садах – не дети? Наши беженцы, которые лишились крова из-за российского вторжения в Крым и Донбасс – не беженцы? Какая разница?

То есть сами для себя они, оказываются, знают, что шантажировать теплом, светом, водой – дикость. Что политические разногласия – одно, а жизнь обычных людей – другое. Сами для себя. Но не для нас. Мы для них – такие свои и такие братские – по другую сторону добра и зла. С нами возможно все. Что не так – заморозим.

И наша самая главная задача – это не просто научиться отвечать им на вызовы. Это – не превратиться в них.

Похожие статьи:

Политические статьиПортников: Путин попал в ловушку

Политические статьиПортников: Путин стоит перед выбором

Новости ПолитикиИстинное лицо украинского коммунизма.Виталий Портников

Новости ОбществаС ликвидацией Крымского федерального округа предателей Украины ждет ностальгия за украинским паспортом.Виталий Портников

Новости ПолитикиВозродит ли Запад примат международного права? - Портников

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети