Святослав Козырев: Рух за реформи - будущее Украины

15 октября 2015
10813 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article10622.jpg

Сегодня, когда «Рух за реформы», не как политическая сила, а как общественное движение становится всё более узнаваемым в Киеве, многие люди хотят больше узнать о прошлом, настоящем и будущем данного гражданского объединения.

«Рух за реформы» — это новая партия, которая создана по принципу построения европейских и североамериканских политических сил, исповедующих демократические ценности. Основатели партии и её активисты, несколько по-иному понимают смысл и суть реформ и это понимание зеркально отличается от того, что сегодня нам предлагает действующая власть.

Ключевым моментом, который должен стать своего рода переломным в становлении новой, процветающей Украины, мы видим улучшение жизни народа, подъем уровня благосостояния всех слоёв населения. К сожалению, мы не можем поднять пенсии и заработные платы, не можем увеличить социальные выплаты – мы не имеем представителей в структурах действующей власти, но вместе с тем, мы можем и делаем то, что в наших силах.

Прежде всего, мы понимаем, что будущее Украины – это наши дети, сегодняшние школьники, которые спустя десять-пятнадцать лет составят основу нового общества. Общества настоящих патриотов страны и её движущей силы. Построить новую Украину сможет только здоровое поколение, и речь идет не только о физическом здоровье, но и духовном. Именно поэтому мы восстанавливаем заброшенные спортивные площадки и строим новые. Так в Деснянском районе уже открыты несколько площадок для всех желающих заниматься спортом. Это наши первые шаги и мы знаем, что это крайне мало для такого города, как Киев, но к движению «Рух за реформы» ежедневно примыкают десятки новых активистов, которые прекрасно знают, что провести реформы для народа может только народ.

К сожалению самым опасным для Украины, является популизм, который стал основой работы многих политиков. Мы не понимаем, как можно обещать и не делать, как можно гарантировать то, что собственно исполнять не планируется, и почему реформы проводятся только с трибун, но не в реальной жизни.

Так же мы не понимаем призывов к каким-либо «косметическим» изменениям – невозможно скрыть за красивой вывеской уродливое лицо реальности. Реформа – это глобальное изменение, которое приносит улучшение, но не пустые декларации.

Каким мы видим Киев уже в ближайшем будущем – это европейский город, с действительно работающей системой ЖКХ, ровными дорогами, отсутствием коррупции в сфере управления городским хозяйством на всех уровнях, новый пассажирский транспорт и многое другое.

Мы верим, что исчезнет такой негативный фактор, как незаконные застройки – все планы по застройке отдельных районов города, должны быть утверждены через народные слушанья. Киев должен стать городом для киевлян, а не для тех, кто, продавая участки, зарабатывает сотни миллионов гривен. Только киевляне вправе распоряжаться тем, что им принадлежит по Конституции Украины.

Конечно же, на пути к такому Киеву есть очень много преград и прежде всего – это коррупция и бюрократизм, но «Рух за реформы» готов вступить в противостояние с этим злом. Да будет нелегко, да будут возникать новые преграды, но мы не одни, с нами народ, который устал жить по застарелым канонам и хочет построить новый принцип жизни. Мы прекрасно понимаем, что на проведение реформ потребуется не один год, а может пройдет и несколько десятилетий, но мы верим, что пускай не мы, но наши дети будут жить в прекрасной стране, в которой будет действительно европейская столица.

Похожие статьи:

НовостиСкільки відсотків українців готові віддати Крим Росії?

Новости ПолитикиУряд США розглянув проект про допомогу Україні

СтатьиЩо потрібно мати на випадок війни.

Новости СпортаСьогоднішні виступи українців на Олімпіаді-2014 в Сочі

Новости УкраиныМосква виділить Києву другий транш лише після погашення боргу за газ

Комментарии 2

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети