Темные личности Самопомощь, какие аппетиты у Садового

13 января 2015
1944 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6713.jpg

Практически до последнего дня ушедшего года шли напряженные переговоры между участниками парламентской коалиции по принятию главного финансового документа страны – госбюджета-2015, которого никто из членов коалиции не видел. После месяца с начала работы «обновленной» Верховной Рады пришло время поразмыслить, кто есть кто из народных избранников, и в какое будущее они ведут украинский народ сегодня…

Начать хочется с главной «сенсации» парламентских выборов-2014 – партии бессменного львовского мэра Садового «Самопомощь». В самом деле, начав кампанию всего с двумя процентами рейтинга, партия обогнала многих старожилов Рады. Результат «Самопомощи» — примерно 11%. Свой максимум новички «взяли» в Киеве — 21,4%. Там, в течение последнего десятилетия, доминировала «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Технологически проект «Самопомощи» был построен на том, что именно в эти дни хочет видеть избиратель. В партсписок не попал ни один нынешний либо бывший депутат. Ставка делалась на новые лица, на людей, которые в прошлом не были связаны с политикой. Но это лишь на первый взгляд… Давайте разберемся, насколько они новые?

Темные личности «Самопомощи»

Сам лидер партии Андрей Садовый не раз был замечен в тесных связях с Партией Регионов, но об этом почему-то мало кто помнит. Например, в 2011 году он лично приехал поздравить с днем рождения тогдашнего президента Украины Виктор Януковича и один из немногих, кто пришел с подарочной книгой и собственноручно вручил ее Януковичу.

Эпизод второй: в августе 2011 года во время визита во Львов экс-вице-премьер-министр Украины, член Партии регионов Борис Колесников, защищая Садового от нападок, связанных с махинациями при ремонте дорог к Евро-2012 во Львове, откровенно сказал: «Мы не дадим в обиду мэра Львова». Стоит еще вспомнить, как Садовый тайно возил Колесникова Львовом. А потом они были замечены в совместных турах по Европе: то вместе летали в Лондон, то ездили по Италии, якобы в поисках каких-то материалов.

Но, безусловно, главные медийные фигуры «Самопомощи», второй номер партийного списка — известный командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, он же Константин Гришин, и 13-й номер списка Егор Соболев – глава люстрационного комитета.

Личность Семена Семенченко, за время войны в Донецкой и Луганской области успела обрасти массой как домыслов, так и реальных фактов уличения во лжи. Его связывают с политическими и бизнес-интересами олигарха Игоря Коломойского. Поэтому мнения многих экспертов совпадают в том, что «Самопомощь» — это красивая обертка, за которой стоит руководство Днепропетровской ОГА.

Неоднозначная информация распространяется СМИ и о Егоре Соболеве. Например, о том, что у Соболева есть российское гражданство, нет высшего образования, и еще его обвиняют в организации коррупционных схем для захвата земли.

Есть в списке у “Самопомощи” и свои родственники: 31-й номер Андрей Мельник – муж сестры 10-го номера партии, руководителя компании “Датагруп” Александра Данченко.

След Иванющенко в партии Львовского мера

Интересна личность и 15-го номера в списке – малоизвестного общественности Ивана Мирошниченко, но крайне известного в зернотрейдерской среде, которая не имеет отношения к производителям валового внутреннего продукта от АПК.

С первых дней избрания народным депутатом, Иван Мирошниченко с коллегами от «Самопомощи» начал лоббировать назначение Министром аграрной политики и продовольствия своего бывшего подчиненного — партнера частного инвестиционного фонда Pharus Assets Management Алексея Павленко. То есть, традиция преемственности и расстановки на ключевые государственные должности «своих людей», не смотря на профессиональные качества, не изменилась в украинской политике.

Но важно даже не это, а то, что начинал свою карьеру госчиновника Иван Мирошниченко с должности советника екс-министра аграрной политики и продовольствия, регионала Николая Присяжнюка в 2009-2013 гг. Почти четыре года сегодняшний народный избранник от «Самопомощи» руководил, под присмотром «семьи», организацией внутреннего рынка зерна: введение квот и ограничений, экспорт и переработка, инвестиции. Приложил он свою руку и к получению от Китая известного кредита на развитие сельского хозяйства Украины, который уже оброс многочисленными скандалами о его невыполнении. Подготовка и подписание контрактов Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ) и Эксимбанка Китая для получения кредита происходило при постоянном личном участии Ивана Мирошниченко.

Еще во времена правления ПР министр АПП предлагал Ивану Мирошниченко возглавить ГПЗКУ, но финансовые запросы, выдвигаемые тогда Арбузовым и Присяжнюком, ему, видимо, не подошли.

И вот сегодня Ивану Мирошнеченко выпала возможность самому «порулить» аграрным сектором Украины, как в былое время это делали его шефы из «семьи». И опыта ему в этом не занимать, ведь наставники в лице Присяжнюка и Иванющенка были профессионалами в разворовывании бюджетных денег.

Кстати, львовского мэра Андрея Садового также связывают с Юрием Иванющенко (Юрой Энакиевским) – смотрящим Януковича в агросекторе.

Очередной распил госкомпаний агросектора под руководством ставленников «Самопомощи»

Сразу же после назначения Алексея Павленко министром АПП, на должность и.о. председателя ГПЗКУ назначается еще один в прошлом подчиненный Ивана Мирошниченко – Валерий Томиленко, верный друг и соратник по работе в транснациональных компаниях «Glencore» и «Cargill».

Еще одним новым-старым назначением в первом менеджерском ряду управленцев ГПЗКУ стал Александр Мартыненко, которого можно справедливо назвать многолетним спутником ГАК «Хлеб Украины» (2004, 2006-2007, 2010-2011), а потом – ГПЗКУ (2011-2013) во времена правления Партии Регионов. Начинал он свою карьеру в аграрной сфере с работы главного юриста? ГАК «Хлеб Украины» в 2004 году под руководством Виктора Бондаренко – народного депутата ряда созывов от ПР, верного штыка и родственника Виктора Януковича. Работал на руководящих должностях также при Андрее Андриевском, Александре Лавринчуке, Андрее Барсуке, Игоре Якубовиче.

Сегодня Томиленко лоббирует назначение на должность Председателя наблюдательного совета ПАО «ГПЗКУ» Евгения Милованова — своего земляка с села Кичинцы Корсунь-Шевченковского района Черкасской области, где они учились в одной школе. Но самое главное то, что Томиленко и Милованов выходцы из одной коммерческой структуры – ПрАО «Укрзерноимпэкс», который в свое время занимался выбиванием надуманных многомиллионных долгов из ГАК «Хлеб Украины», а затем стал инициатором банкротства многострадальной зерновой госмонополии.

Но главным «подарком» для многотысячного коллектива ГПЗКУ к Новому 2015 году стала информация о возвращении на руководящую должность Александра Гапона и ряда директоров эпохи Якубовича – Чеглотонева, Сычева, Бадюлы и др., которые уже прошли собеседование с новыми руководителями Госкорпорации. Гапон – ярчайший представитель енакиевского крыла «семьи», правая рука еще одного одиозного руководителя ГПЗКУ времен Януковича — Петра Гоголя, проходящего в свое время по делу о хищении денежных средств ГК «Укрспецекспорт».

Источник оперинформация Текст сообщения Дата 22.05.2002
В ПРЕСТУПНУЮ ГРУППУ, СОВЕРШИВШУЮ ХИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ГК «УКРСПЕЦЭКСПОРТ» ВХОДЯТ ГРУВЕР Ю.Б., ИВАНЮЩЕНКО Ю.В., ГОГОЛЬ П.Н., ПОДТЫННЫЙ И.В., РОМАНЕНКО Р.Ю., ПРИ ЭТОМ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ХИЩЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ РОМАНЕНКО И ПОДТЫННЫЙ. ПОДТЫННЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ «АВТОРИТЕТОМ» В Г.ЕНАКИЕВО. ЦЕЛЬ И ЗАМЫСЕЛ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОДТЫННОМУ И ГРУВЕРУ, А РОМАНЕНКО ПРЕДЛОЖЕНА РОЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ОН РАНЕЕ ПОЛУЧИЛ В ДОЛГ КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ ОТ ПОДТЫННОГО И ИВАНЮЩЕНКО ДЛЯ «РАБОТЫ», ОДНАКО ПОСЛЕДНИЙ КУПИЛ НА БОЛЬШУЮ СУММУ МЕБЕЛЬ, ДРАГОЦЕННОСТИ. А ТАКЖЕ ОН ПРИОБРЕЛ КВАРТИРУ. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕНЕГ ИМ ИСТРАЧЕНА НА ИГРЫ В КАЗИНО. РОМАНЕНКО ПРЕДЛОЖЕНА РОЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ ДЛЯ ХИЩЕНИЯ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДОЛГ ПОДТЫННОМУ И ИВАНЮЩЕНКО.
ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЕ ПРИНАДЛЕЖАТ И ОКАЗЫВАЮТ ПОДДЕРЖКУ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: — «НИК-ЛТД» (ДОНЕЦК), «УКРАИНА-ИЗРАИЛЬ»(ДОНЕЦК). «ДЕКА-СЕРВИС» (ДОНЕЦК), «ЛБН КОНСОЛТИНГ» (ДОНЕЦК), «КОНСТАНТА»(ДОНЕЦК), «ГАРАНТ»(ЕНАКИЕВО), ’УКРХЛЕБ’,(ЕНАКИЕВО), ЧП «КОНТИ» (ЕНАКИЕВО), «ГОРНЯК»(ДОНЕЦК),«ДИОН» (ДОНЕЦК). «АНТЕЙ» (ДОНЕЦК), ООО «ЦЕНТР», КАФЕ «ЦЕНТРАЛЬНОЕ» (ЕНАКИЕВО), ШАШЛЫЧНАЯ ”ТРИ ПЕСКАРЯ” (ЕНАКИЕВО). ДАННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РУКОВОДЯТ ИВАНЮЩЕНКО, ПОДТЫННЫЙ, РОМАНЕНКО, ГОГОЛЬ, ГРУВЕР. ПРИ ЭТОМ ЧП «КОНТИ» ЗАНИМАЕТСЯ КОНВЕРТАЦИЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ В АКБ «ДОНКРЕДИТИНВЕСГ, ДИРЕКТОР ГОГОЛЬ П.Н.

Именно Гапоном была построена система поборов и откатов с директоров филиалов Корпорации — элеваторов и КХП. В ожидании прихода этого «горе-менеджера» в коллективах предприятий филиалов ГПЗКУ началась подготовка к началу протестных акций, которые могут стать предпосылкой третьего Майдана.

Видя лишь людей из ближайшего окружения Януковича, Азаровых, Арбузовых, Присяжнюков на «жирных» государственных должностях и понимая, кто их привел во власть сегодня, народ потребует ответа….

Похожие статьи:

Новости ПолитикиАндрія Садового хочуть вбити!

Новости ПолитикиВ коалиции ВР уже нет фракции "Cамопомич"

Здоровье и медицинаЛечение чесночным и луковым соками.

Новости ПолитикиБудет ли Садовой Вице-премьером

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети