Тимофей Нагорный назвал Порошенко духовным карликом

12 декабря 2015
2602 просмотра Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article11332.jpg

В День Независимости Украины произошла страшная трагедия. 11-летний мальчик из поселка Володарское, Коля, лишился руки и обеих ног в результате взрыва гранаты, которую он нашел на полигоне, где до этого проходили учения подразделений ВСУ. Этот день стал настоящим кошмаром для его матери. Ведь помимо того, что ее сын стал инвалидом, она к тому же пережила смерть другого своего ребенка, 4-летнего малыша Даниила, который скончался у нее на руках.

В Володарске, в военном госпитале, Николаю были сделаны многочисленные операции. Ему ампутировали обе ноги и правую руку, удалили осколки, которых было просто огромное количество. После этого мальчик был переведен в Мариуполь, а затем — в Запорожскую детскую областную больницу. Он находился в реанимации, откуда был переведен в ожоговый центр  5-й больницы, где ему сделали операцию по пересадке кожи. Затем Коля опять был переведен в детскую областную больницу, там ему сделали операцию на глаза и полностью удалили передние зубы. У него пострадали оба глаза в результате проникающего ранения. Один глаз пока не видит. Ему частично удалили хрусталик и сняли швы с роговицы. В лечебных целях поставили контактную линзу.

Сегодня Коля находится в Канаде, где врачи готовы сделать все, чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни. Однако ситуация могла развиваться и иначе…

Если кто-то думает, что судьба ребенка взволновала высшее руководство страны, то это далеко не так. В жизни Коли появились настоящие Ангелы-Хранители – Елена Кунцева и Тимофей Нагорный, которые воспринимали трагедию ребенка, как свою личную. Конечно же, первым человеком, к которому обратилась Елена Кунцева, был Президент Украины. Да, Петр Алексеевич внимательно выслушал рассказ о судьбе мальчика, посмотрел фотографии, выразил сочувствие и обещание помочь. Коля находился в больнице и ждал, что тот, кто обещал защитить каждого украинца, поможет и ему. Он ждал неделю, месяц, но, как оказалось, слова сочувствия и обещания – это и была помощь. Не дождался мальчик помощи и от депутатов, которые пришли, по их словам из народа, чтобы защитить народ. Посетившая, в киевском госпитале, Колю народный депутат Ирина Луценко, была шокирована увиденным. Однако в дальнейшем госпожа Луценко не сочла нужным помочь ребенку в этой сложной ситуации.

Тимофей Нагорный в интервью «Обозревателю» рассказал жуткую историю о трагедии Николая Нижниковского и равнодушное отношение Президента страны к судьбе ребенка, покалеченного войной, называя его духовным карликом.

Как оказалось в Украине, как для Президента, так и для народных избранников, на первом месте стоит собственный пиар. Да, все готовы выражать сочувствие, выступать с пламенными речами с высоких трибун, но когда дело касается реальной помощи, начинает действовать старая пословица: «Моя хата скраю!».

Коля после дальнейших операций, реабилитации и протезировании будет жить полноценной жизнью  благодаря канадским людям, которые взяли на себя ответственность за судьбу мальчика. Люди, которые живут на другом континенте, как оказалось в итоге, больше волнуются и переживают за судьбу украинцев, чем те, кто обещали жить по-новому.

 

Похожие статьи:

Новости КультурыКардинал Любомир Гузар, Левко Лукьяненко и Тимофей Нагорный за круглым столом

Новости СпортаТимофей Нагорный и Денис Минин стали рекордсменами!

ИнтервьюТимофей Нагорный объединяет украинцев в проекте «Плечом к Плечу».

БлаготворительностьДоброе дело Тимофея Нагорного в Прилуцкой колонии

ИнтервьюБудущее принадлежит сильным - Тимофей Нагорный

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети