Участились случаи нападения боевиков и местного криминалитета на российских наемников в АТО

16 мая 2015
2882 просмотра Голосов: 0 Автор:Viktor
article8661.jpg

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении суток фиксировались обстрелы из тяжелых вооружений формированиями российско-террористических войск позиций сил АТО и гражданских объектов в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка (120-мм миномёты, несколько обстрелов из 122-мм ствольной артиллерии). В районе н.п.Авдеевка и Лозовое боевики применили бронетехнику («кочующие» танки и огневые группы из БМП и БТР).

В районе н.п.Широкино пехотные группы российско-террористических войск неоднократно пытались массированным огнём из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм миномётов нанести огневое поражения украинским передовым подразделениям.

В районе н.п.Горское, Новотошковское, Крымское, Сокольники в Луганской области боевики продолжают вести обстрелы из миномётов и стрелкового вооружения, также в данных районах фиксируются интенсивные действия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.

В районе н.п.Веселая Гора и Счастье отмечается работа снайперских пар, действующих под прикрытием огневых групп боевиков (АГС плюс крупнокалиберный пулемёт, либо подразделение 82-мм или 120-мм минометов).

В районе н.п.Станица Луганская террористы также несколько раз открывали огонь из автоматических гранатометов АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов.

* * *

Две тактические группы боевиков, сосредоточенные в Петровском и Кировском районах Донецка, продолжают получать отремонтированную и восстановленную боевую технику. Отмечено прибытие 4-х отремонтированных танков (1 Т-64 и 3 Т-72), 3-х БМП-2 и 1 ед. БМП-1. Техника скапливается в основном в промзоне. Формирования террористов в районе Спартака и в Киевском районе Донецка также получили пополнение – 8 единиц МТ-ЛБ, 6 БТР-80 и 3 ед. БТР-70.

В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные («оставшиеся с парада») тяжелые вооружения — 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы «Мста-Б» общей численностью 28 ед. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов н.п. Пески, Авдеевка и Опытное.

Из Петровского района Донецка в Еленовку прибыла группа российских военнослужащих численностью до 25 чел. (2 БТР и 2 Урала). Среди вооружения группы идентифицированы 2 пулемета ПКП «Печенег» (состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии).

В северо-западной части «Горловского гарнизона» продолжают усиливаться подразделения российско-террористических войск (которые обстреливают и периодически пытаются атаковать украинские позиции в районе ст.Майорская и н.п.Шумы). В течении последних 3-х суток в данный район прибыла сводная танковая рота (7 танков Т-72Б3), две пехотные группы общей численностью до 200 чел. и артиллерийско-миномётное подразделение (6 миномётов калибра 120-мм, 3 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» и несколько гаубиц Д-30).

Зафиксирован отвод из района н.п.Широкино в район н.п.Новоазовск для доукомплектования тактической группы боевиков общей численностью до 100 чел., ранее понесшей серьезные потери в ходе боестолкновений с силами АТО. Доукомплектование производится российскими наемниками (группа порядка 50 чел.), прибывшими из РФ и прошедшими подготовку в учебном центре в Ростовской обл. (Россия).

В течении суток зафиксировано усиление движения колонн транспорта боевиков в северной части оккупированной территории — между Луганском и Алчевском, от Алчевска и Перевальска к Стаханову и Первомайску, в ночное время – движение бронетехники по Бахмутской трассе от Славяносербска в сторону Желобка, а также между Горловкой и Макеевкой и Енакиево. Также активное движение военного транспорта зафиксировано в районе Донецкого «узла» и в районе южнее Луганска (в направлении Лутугино – Красный Луч).

* * *

В Луганске местными «органами МГБ ЛНР» разыскивается группа «телефонных террористов» из числа проукраински настроенного населения. В частности, неизвестными уже длительное время по телефонам, указанным в открытом доступе (справочные, дежурные и т.д.) проводится целенаправленный троллинг и издевательство над «государственными учреждениями» «ЛНР».

На территории, контролируемой «ЛНР» и «ДНР», «госорганы» террористических организаций активно используют налоговую и нотариальную базы данных для совершения противоправных действий – в частности, в отношении имущества граждан, вынужденных переселиться в другие регионы страны или за её пределы. Новоявленные «чиновники» ведут активную торговлю данными об имуществе граждан, интересующих боевиков и пр. криминальный элемент.

По заявлениям представителей «власти» «ДНР» и «ЛНР», «постепенно выравнивается» ситуация в сфере продовольственного обеспечения оккупированных районов. Существенную роль в «исправлении ситуации» играют т.н. «гуманитарные конвои» Р.Ахметова.

В населенных пунктах, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», участились случаи нападения со стороны представителей местного криминалитета на российских наемников и военнослужащих, получающих существенное денежное вознаграждение за участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, (последний получил множественные ножевые ранения). Также в Луганске зафиксирован случай вооруженного нападения и грабежа в отношении российского наемникаи «правоохранители» расследуют факт нападения и ограбления российского офицера, на которого напали неизвестные, избили и отобрали «зарплату за 2 месяца».

Похожие статьи:

Новости КиеваВнаслідок зіткнень у центрі Києва вже постраждали 37 правоохоронців

ОбществоРоссийский спасатель убивает людей на Донбассе.

Новости КиеваУ києві почастішали напади на людей

Новости КиеваВ Києві можуть ввести особливий режим повідомляє МВС

ОбществоПосле возвращения боевиков в Россию возможны террористические акты

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети