Украина катиться в экономическую пропасть

28 августа 2014
3732 просмотра Голосов: 0 Автор:kiler
article5466.jpg

Заняв теплое место премьер-министра Украины, Арсений Яценюк, первым делом обвинил предшественников в доведении страны до экономического коллапса и сделал громкое заявление, что он и его команда профессионалов, готовы всё исправить. Арсений Петрович с горечью в голосе рассказывал, как нас обворовывали, как несправедливо распределялся бюджет, как мы все страдали от политики воровства предшественников. Премьер пообещал провести реформы, которые, по его мнению, не могут понравиться гражданам Украины и стоит признать – это единственное что оказалась правдой. Народ в шоке!!!

Доллар по 13 гривен, бензин по 16 гривен – это прекрасное достижение и очевидно народ Украины должен благодарить свою власть за эти результаты. Те, кто взял кредиты в долларах США по курсу 8 гривен, сегодня понимают, что их просто обокрали и, по сути, сделали нищими. Стоит ли говорить о росте тарифов на коммунальные услуги и при этом замораживание пенсий и минимальной зарплаты, сокращение социальных выплат. Народ в шоке!!!

Конечно, большую часть проблем в финансовом сегменте государства можно списать на войну, извините АТО, на Донбассе, но это не мешает наращивать капиталы украинским олигархам и правительство в этом активно помогает. Продажа ГСМ по завышенным ценам для украинской армии, закупка средств защиты по ценам, превышающим себестоимость в три раза – это реальность и открытая информация, которую впрочем, ни кто и не думает скрывать. Как не парадоксально, но вместо того чтобы привлечь к финансированию армии тех кто накопил миллиарды за счет Украины, правительство вводит еще один налог — 1.5% на войну. Как этого и следовало ожидать – олигархи приумножают своё состояние, простые граждане платят. Народ в шоке!!!

Рассказы о прекрасных перспективах Украины, которые станут реальностью после подписания договора об экономической ассоциации с ЕС, на самом деле оказались не более чем сказкой для доверчивых патриотов страны. После введения санкций направленных на экономическую блокаду России, ЕС получил ответный удар и, как оказалось, украинский огород Европе не нужен, им свои продукты не кому продавать. Но наше правительство на этом не остановилось и вместо того, чтобы искать дипломатические пути решения конфликта с Россией, было принято решение ввести экономические санкции. Как итог – газа нет, нефти нет, заказов для предприятий нет. Народ в шоке!!!

Ситуация, как можно понять даже человеку без экономического образования, складывается для Украины совершенно удручающая.

Чтобы оценить «экономический прорыв» правительства рассмотрим достижения по пунктам

1. Снижение до минимума добычи железной руды. Причина — падения уровня производства стали.

2. Снижение производства энергоресурсов. Причина – предприятия останавливаются и прекращают полностью или сокращают до минимума потребление энергии.

3. Снижение уровня производства продуктов. Причин несколько. Во-первых, в результате поднятия цен на внутреннем рынке при общем снижении уровня платежеспособности населения, продукция остается невостребованной. Во-вторых, это результат сокращения экспорта в Россию.

4. Снижение уровня производства в химической промышленности. В данном сегменте ситуация наиболее критическая и причина в том, что без газа она работать не может.

5. Снижение уровня производства в автомобильной промышленности. Причина – отсутствие спроса на новые автомобили на внутреннем рынке и прекращение экспорта в Россию. Запорожский автомобильный завод уже заявил об остановке производства.

Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что заявленное правительством падение экономики в пределах 6,5% — это из раздела фантастики, реальная цифра будет как минимум в два раза выше и это ещё хороший прогноз.

Что ждет народ Украины в ближайшем будущем?

    1.Безработица на уровне 30% от общего работоспособного населения страны.

    2.Массовое обнищание населения.

    3.Массовый выезд за пределы страны в поисках работы, в том числе и на территорию России.

НАРОД В ШОКЕ!!!

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЕС готов помочь Украине деньгами, но позже - Фюле

Новости ПолитикиУкраїна відповідає за кредит всім своїм надбанням - Медведєв

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

Коммунальные предприятияУкраїнці потрапили в іпотечну пастку

Коммунальные предприятияНепопулярні рішення: плата за комунальні послуги незабаром може підвищитися

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети