Украина конкурент которого надо уничтожить

19 августа 2014
2943 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5429.jpg

Всё происходящее можно назвать не иначе чем — планомерное и хорошо продуманное уничтожение Украины, как государства и превращение её в страну-банкрот.

Кому выгодно уничтожить Украину? Для кого смерти людей на Донбассе не более чем разменная монета в экономической игре?

После развала СССР в качестве наследства Украине достались не только лучшие в мире черноземы, но и мощная экономика. Металлургия, судостроение, легкая промышленность, пищевая промышленность, добыча природных ископаемых, оборонная промышленность – это всё в комплексе с уникальным геополитическим положением, давало надежду на то, что экономика Украины в самые короткие сроки станет одной из лидирующих в мире. На деле всё получилось несколько иначе. В тяжелые 90-е годы, многие предприятия были поставлены на грань банкротства и радужные перспективы на мировое лидерство, так и остались перспективами. Украина была просто ограблена теми, кого мы сегодня называем политической элитой.

Несмотря на то, что основа экономики была фактически уничтожена, всё же Украина смогла сохранить часть предприятий, которые вышли на международный рынок и своей продукцией составили сильную конкуренцию мировым лидерам. Украинские трубы, металлопрокат, продукцию пищевой промышленности с радостью покупали на всех континентах. Оборонная промышленность страны получала привлекательные заказы на изготовление и поставку различных видов вооружения. Для Украины это был шанс на возрождение, а для стран, которые фактически стали конкурентами, это стало головной болью.

Начиная с 2000-х годов, Украина стала своего рода мишенью торговых войн, в которых нет правил и друзей.

В октябре 2002 года Украину обвинили в поставках Ираку комплекса «Кольчуга». Главным обвинителем выступил Госдеп США, представители которого призывали наказать Украину путем наложение эмбарго на продажу оружия. Скандал нанес существенный ущерб экономики Украины и его последствия сложно оценить в денежном эквиваленте, так как в большей части был нанесен удар по имиджу государства. Стоит отметить, что максимальную поддержку США в обвинении Украины, оказали власти Эстонии. МЗС прибалтийского государства пытался сорвать визит своего президента, в нашу страну указывая в качестве причины — плохую репутацию президента Украины.

В конце 2011 года между Украиной и Россией разгорелся первый «сырный конфликт», который продолжается и сегодня. Поводом для введения запрета на ввоз сыра из Украины в Россию, стало заявление главы российской санитарной службы Геннадия Онищенко о негативных последствиях, к которым приведет передача функций по контролю за продуктами питания людей в Украине ветеринарной службе. В результате введения ограничений, существенные финансовые потери понесли украинские производители сыра.

В марте 2013 года США обвинили Украину в попытке разрушить всю систему ВТО. Причиной скандала стало заявление Украины о пересмотре пошлин, которые действуют в рамках Всемирной торговой организации, однако США отказало в решении вопроса ссылаясь на то, что это может привести к исчезновению ВТО, поскольку грубо нарушаются ее основные принципы. Вместе с тем представители Соединенных Штатов забыли указать, что по отношению к украинским товарам, активно применяют антидемпинговые меры, что привело к сворачиванию экспорта нашей страны на десятки лет.

В июле 2013 года правительство России под предлогом защиты собственного производителя, приняло решение отказаться от продления действия квот на поставку труб большого диаметра из Украины. Это был очень сильный удар по металлургии, как промышленности и существенный финансовый урон.

Список скандалов, жертвой которых стала Украина, можно продолжать ещё очень долго, но стоит ли? После распада СССР и рождения нового мира, у старой доброй Европы (в тесном партнерстве с США) и России появилась одна цель — уничтожить поднимающегося с колен конкурента — Украину. Как бы не было это печально – им это удалось. Причем всё делается нашими же руками.

В ноябре 2013 года Янукович отказался от подписания ассоциации с ЕС и в качестве компенсации получил от России скидку на газ и многомиллиардный кредит. Однако это не устроило Европу и США, как результат Майдан и свержение Януковича. Новый президент Петр Порошенко не отказался от подписи под договором об ассоциации, но вот с ратификацией его, как-то не спешит. Возможно, новый президент пытается идти по стопам предшественникам и выбивает новые привилегии от восточного соседа?

Нам навязали законы, которые разрушают нашу экономику. Запад и Россия действовали и продолжают действовать в своих собственных интересах, необходимо помнить, что конкуренцию опасно сбрасывать со счетов. Нам в очередной раз навязали чужую игру, а мы, как покорные подданные стали в ней игроками. Результат хорошо известен – это тысячи погибших граждан Украины и уничтоженная экономика.

Спасти страну еще не поздно и для этого нужно остановить братоубийственную войну на Донбассе!

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети