Украинские выборы показали, что разговоры про фашизм — пропаганда

1 июня 2014
9494 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article4912.jpg

Что касается слабой явки и невозможности голосовать на части территорий Луганской и Донецкой области, то здесь достаточно вспомнить опыт Российской Федерации, когда в 1995, 1996 и, кажется, в 1999 году выборы проводились без участия такого субъекта федерации, как Чеченская Республика. Там была такая же ситуация, контроль центральных властей отсутствовал, Чечня не участвовала в выборах — и что? Следует ли из этого, что выборы 1995 и 1996 года нелегитимны?

Так же и на Украине, где некоторые территории не были под контролем центральных властей, не удалось провести избирательную кампанию в значительной части Донецкой области и в 2/3 Луганской области.

Что ж, тем хуже для граждан, живущих на этих землях, которых сепаратисты лишили возможности выразить свое отношение к действующей власти, тем хуже для представителя условного востока Украины господина Добкина, который набрал в результате всего 2%. А как иначе, если его электорат его же сторонниками был исключен из участия в выборах? Как иначе, если Крым, где полтора миллиона избирателей, причем настроенных пророссийски, тоже исключен из голосования, поскольку там установлена российская администрация? Тем не менее, всем мировым сообществом, за исключением России, наверное, эти выборы будут признаны, Белоруссия их признает, ОБСЕ уже признала.

Мы можем говорить о двух интересных вещах. Во-первых, лидер Коммунистической партии Украины Симоненко снялся с выборов, и это было естественно, потому что его рейтинг составлял 2% и ему ничего не светило. А политический ужастик, который называется «Правый сектор», показал свою малую электоральную значимость. Не знаю, сколько в итоге наберет Ярош, но, думаю, не больше двух процентов. Все эти разговоры про «фашистов-националистов» — чистой воды пропаганда. Стоит, наверное, напомнить, что Порошенко еврей, хотя я в этом мало разбираюсь. Так что на Украине довольно специфический тип фашизма, если поверить тому, о чем нам вещают по телевизору.

Есть три относительных лидера: Порошенко (условно 55%), Тимошенко (условно 13%) и Ляшко (условно 8%). Это значит, три четверти проголосовавших поддержали европейский выбор. Потому что эти трое политиков вели кампанию по повороту в сторону европейских ценностей, делая это с разной степенью жесткости. Порошенко, пожалуй, был самым мягким из них. Три четверти голосовавших отвернулись от России и повернулись лицом к Евросоюзу, что было предсказуемо.

По гамбургскому счету, за последний год Владимир Владимирович Путин благодаря своим мужественным и серьезным усилиям создал для России чрезвычайно проигрышную ситуацию в международных отношениях. Прибалтика изо всех сил зовет к себе войска НАТО, потому что боится экспансии России, Грузия, в которую так много было вложено, чтобы убрать Саакашвили и привести нового лидера, просится в НАТО. Украина никогда не была так далека от России и так недружественно к ней настроена. Да и вся Европа, весь развитый мир никогда прежде не относился к России с такой брезгливостью. Все это, безусловно, выдающиеся заслуги господина Путина.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКличко намерен «свалить систему» на выборах

Новости Украиныследующий Президент Украины будет на посту 5 лет

Новости ПолитикиОппозиция признала, что досрочные выборы в Украине невозможны

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

ВыборыВыборы Президента Украины пройдут и в России

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети