Украинских аграриев обманом заставляют поддерживать некомпетентного главу Госпродпотребслужбы

10 ноября 2015
1490 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article11000.jpg

На днях в интернете появилось сообщение о том, что представители Всеукраинской Аграрной Рады, Ассоциации производителей молока и Ассоциации «Свинарі України» выступили в защиту Госпродпотребслужбы. Как сказано в петиции, аграрии просят Правительство максимально способствовать Госпродпотребслужбе в организации ее работы.

ВАР, АПМ и АСУ выступили с поддержкой в тот момент, когда в Украине началась вторая за последние полгода массовая эпидемия африканской чумы свиней (АЧС). Заявление крайне странное, учитывая, что борьба с этой инфекцией находится в прямых и первоочерёдных обязанностях именно новосозданного госведомства. И что руководство этого самого ведомства, в лице Сергея Николаевича Глущенко, летом этого года, во время первой масштабной вспышки АЧС, полностью отстранилось от борьбы с эпидемией, что обернулось массовыми обвинениями от аграриев в адрес и ведомства, и персонально его. В результате фермеры вынуждены были забить более ста тысяч поголовья свиней. Для Украины летний и осенний очаги АЧС стали самыми большими вспышками эпидемии африканской чумы среди свиней за всю историю страны.

Сложившаяся ситуация вылилась в начале ноября в заявления о некомпетентности Сергея Глущенко со стороны Премьер-министра Яценюка и министра АПК Павленко.

Свои обвинения также немногим ранее предъявили и в Госветфитослужбе, на базе которой создана новая Госпродпотребслужба. Представители Госветфитослужбы прямо заявили, что Глущенко полностью саботируетработу и тормозит реорганизацию их структуры.

Почему же украинские аграрии из ВАР, АПМ и АСУ защищают Глущенко?

След ведёт к Андрею Дикуну, который контролирует все эти организации. В 2014-ом он работал в министерстве АПК помощником тогдашнего министра Игоря Швайки. Экс-министра, которого за коррупционные действия на должности недавно судили и выпустили на поруку семи народных депутатов.

Пользуясь своим положением Дикун заставил подчиненных подписать петицию, о содержании которой многие из них, вполне вероятно, вообще не знают. Мотивы самого Дикуна очевидны: ему крайне важно кадровое влияние в Госпродпотребслужбе. Но зачем втягивать в эти грязные игры сельхозпроизводителей?

И если раньше, на волне победы Майдана, украинцы не сразу разобрались в кандидатурах чиновников, то сейчас, в случае с Глущенко, представителям Всеукраинской Аграрной Рады, Ассоциации производителей молока и Ассоциации «Свинарі України» пора понять, что их снова втягивают в теневые аферы для создания новых коррупционных схем.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети