Уроза ядерной войны НАРАСТАЕТ

3 января 2015
4372 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6569.jpg

Газета считает: если не удастся найти выход, «возможны крайне опасные последствия для порядка, который сложился после холодной войны», так как Россия и США вкупе располагают более 10 тыс. единиц ядерного оружия.

Самый серьезный спор касается Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года. Он запрещает производство и полевые испытания новых ракет средней и малой дальности, но Россия «начала испытывать новую крылатую ракету еще в 2008 году», утверждает издание. В мае 2013 года администрация Обамы подняла этот вопрос при контактах с Россией, а в июле 2014 года официально заявила, что эти испытания – нарушение РСМД. «Российская сторона отказалась даже признавать, что провела испытание ракеты, а также обсуждать возможные решения. Вместо этого она обвинила США в несоблюдении договора. Администрация США это отрицает», – говорится в статье.

Газета считает: если США выйдут из договора о РСМД, это будет огромная ошибка. Это снимет все ограничения с России и сильно ослабит систему договоров, которая обуздывала распространение вооружений. Обе стороны также совершат ошибку, если вновь развернут запретные вооружения на своей территории или в других странах, считает газета. Между тем глава МИД РФ Лавров «недавно заверил, что Москва имеет право размещать ядерные ракеты в Крыму» (формулировка газеты), а высокопоставленный чиновник Пентагона Брайан Маккион заявил, что одним из ответов на нарушение договора Россией может быть размещение наземных ракет США в Европе. «Администрация Обамы должна по-прежнему стремиться к дипломатическому урегулированию спора о договорах и сопротивляться растущему давлению в Конгрессе, где требуют срочных ответных мер.

Такие меры могут ухудшить ситуацию. Администрация Обамы должна изучить другие формы нажима – например, экономические кары и размещение новых средств обороны от крылатых ракет», – говорится в статье.

Похожие статьи:

СкандалОберемко Владислав, судья Макаровского районного суда Киевской области, находясь за рулем в пьяном состоянии, угрожал остановившим его сотрудникам МВД

Новости НаукиМагнитная буря самая мощная за десятилетие грозит Украине

ОбществоГеннадию Москалю угрожают убийством

ИнтервьюВиктор Балога пригрозил правительству за бездействие

Новости ПолитикиУгроза Украине от Приднестровья устраняется политико-экономическими решениями.Ирина Фриз

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети